丁丁停车

0

通过智能车位锁实现车位的共享经济、VIP车位预定、电动汽车车位管理。

这朵奇葩的停车应用,能逆袭吗?

奇葩这个词,不是熊吉硬塞给丁丁停车的,说它奇葩的是丁丁停车CEO申奥(申奥这名字,听起来也是略显奇葩)。

对这种自黑的姿态,熊吉颇为欣赏。从臭脚杨幂到烂演技袁姗姗,可知有多少奇女子靠自黑翻了身?自黑乃成功之母啊。

1

袁姗姗都自黑出一片天了 你还在等什么

“账上有钱 找到正路前不敢大花”

丁丁停车的理念是通过智能车位锁实现车位的共享经济、VIP车位预订、电动汽车车位管理。

致力于解决停车痛点的智能O2O平台有多家,其中主流模式是打造车位共享APP,无忧停车、高德车友汇、停车宝等都是这一路数。丁丁停车选择了一条更难的道路,为了车位共享,它造起了硬件。

业主要通过丁丁停车出租车位,需先斥资800软妹币购买一款手机遥控智能车位锁。这款锁能让业主远程控制车位,但市面上大部分智能地锁价格都在400软妹币以下,800块的定价,听起来有点儿作……

2

丁丁停车淘宝店的车位锁才卖了14个

在采访申奥时,熊吉没有一丝客气:硬件价格为什么那么贵?

他给的理由是,车主安装硬件后能挣钱,半年保证回本,且日后大规模展开地推时,公司将大力补贴硬件。

“你们名气不小,但为毛我周围没有一个盆友用过?”熊吉抛出心中的疑问(熊吉的盆友以互联网精英居多,丁丁停车肯定需要他们的爱)。

3

互联网的圈子很高大上的好吗?

申奥沉着稳重地回答,你周围没有人用是对的,因为丁丁停车还在搭建样板间,摸索市场。“虽然账面上有很多钱,但在找到正确的道路前,不敢大手大脚去花。”这是他原话。

闲置车位共享的道理大家都懂,但落实到操作层面,贵了,你愿意停?便宜了,业主愿意租出去?

在北京,丁丁停车仅在十余个小区安装了500个左右的车位锁。通过小范围内的试运营,申奥希望找到定价的正确思路。

最新的进展是,他和小伙伴说服广渠家园小区的业主在每小时5元的基础上大幅降价。这样租户变多,业主收益反而提高,薄利多销嘛。

硬件不挣钱 停车费也不挣钱?

丁丁停车预计9月将进入紧锣密鼓的硬件推广期。这一阶段要在万能的淘宝大量铺货,要让尽可能多的小区、业主安装智能车位锁,就像当初滴滴在出租车司机中做地推那样,多占坑。

费用方面,丁丁停车从停车费中抽成30%,物业公司抽成10%,出租车位业主得60%。但申奥说,从硬件和停车费中,丁丁停车都挣不到什么钱。

“平台上如果有1万个车位,一个车位一小时6块钱,一共才6万块,太少了。”他说(熊吉心中OS:6万块不是钱?啊?)。丁丁停车希望拓展车主服务挣大钱,或提供早餐,或洗车,或上门做保养。

4

6万不是钱啊申总 你看这些咋样?

8月26日,丁丁停车将来到青岛即墨,参加AutoLab和新浪汽车主办的中国汽车创业大赛。申奥扫了一眼参赛名单,委屈地说,居然没有停车类的同行。

5

停车界不受重视 申奥很委屈

“我们要向汽车界展示,停车是这个生态圈非常重要的一环。要是没有智能地锁,你的充电桩建再多,车位被人占了,能有啥用?”申奥说。

欢迎小伙伴们来创业大赛近距离围观丁丁停车,支持或吐槽申奥!

Comments are closed.