2015汽车创业者训练营开营,上汽通用讲述“车联网”战略

0

导语:随着移动互联网普及,汽车产业链创业项目大量涌现,互联网+汽车无疑成为风口上最受瞩目的板块。8月25日-27日,为期三天的2015中国汽车创业投资峰会在青岛即墨召开。

文 ▍张墨

2015年8月25日下午,作为首届中国汽车创业投资峰会的重要分会场——汽车创业者训练营在青岛即墨开营。

首创证券CEO杨奇、我爱创CEO顾冰、以太资本CEO李嗣等创业明星导师,作为训练营主讲嘉宾与营员交流。

训练营中分享创业干货

作为本届投资峰会的特设项目,AutoLab学院喊出“为创业者加油“的口号,旨在搭建汽车产业链上各伙伴沟通的桥梁,为创业者激发出更多商业智慧的火花。

在创业者训练营中,学员近距离聆听创业大咖的成功经验分享,有效地获取投资和创业的市场规律的相关知识,以及融资、股权、众筹等等内容干货。

会议的上半场由3位演讲者从汽车创业投资内容与学员进行交流与分享。

首创证券CEO杨奇先生重点讲解了在新三板当中帮助企业去设计融资的时候考虑的一些因素;我爱创CEO顾冰为学员解析众筹融资;以太资本CEO李嗣和学员分享了融资的心得。

下半场中,上汽通用汽车泛亚汽车技术中心电子工程高级经理张健琼介绍了上汽通用汽车的车联网战略,成为本次活动的一大亮点。

张健琼在报告中讲述了车载互联技术的发展与变革,分享了上汽通用“车联网”这一重要战略方向与实施进展,并从技术角度以及用户角度,阐述了车联网、人车互联的未来。上汽通用汽车车联网战略将致力于打造未来人、车、社会的互联生态圈,提供智能交通解决方案,并引领未来智能汽车社会的全新互联生活方式,目标是“2020年100%实现互联”。

在讲解中,学员们真实地感受到上汽通用汽车车载信息服务、移动娱乐与消费,以及智能驾驶等方面的技术创新。

在之后的问答环节,张健琼女士还就学员们关心的,如智能安全技术的发展等问题上做了解答,现场气氛活跃。

作为一直引领中国汽车发展趋势的车企,上汽通用在拥抱车联网的时代,再一次走在了前面。

在培训结束后,24位学员还亲身体验了别克昂科威以及威朗上所搭载的ACC自适应巡航、FCA前碰撞预警、CMB碰撞缓解系统、LKA车道自动保持等多项别克智慧安全科技。

小结:

2015年中国汽车创业投资峰会是一场互联网、年轻态、高密度的汽车业界创投峰会。通过本次活动,创客们得以拓展资源,为创业项目汲取能量。随着会议的圆满结束,会上的诸多观点将为汽车产业发展的发展指明新的方向,为未来产业发展蓄势蓄力。

Comments are closed.