汽车后市场的未来,就靠平台来整合吗?

0

文 维尼熊猫

过去几年,汽车后市场涌动着各种各样的力量。新力量在变革,旧势力在阻击。未来的汽车后市场将何去何从,会不会出现平台整合“天下”的局面?AutoLab第53期微访谈邀请了养车宝CEO李鹏,来和大家交流。

从上至下还是从下而上?这是后市场值得思考的一个问题

整个汽车后市场正进行着剧变。除了每天冒出新的二手车、洗车、维修保养、汽车金融服务创业公司外;你还会看到曾经的后市场元老们正在进行着一系列的蜕变。

一方面,本已分散零碎的汽车后市场在剧烈的变化中变得更为细碎;而另一方面,消费者却更倾向于包含整体服务的窗口或是机构,而非自己劳心费力去寻找和筛选。

如何解决这个矛盾?两种思路正在碰撞。

一种是实体的连锁服务品牌(从下而上):连锁服务的品牌相较于个体店来说,能够提供更标准和更有保障的服务;而利用现有的实体连锁店,可以扩大地域覆盖的范围。将线下用户直接转化为会员,通过线下+线上结合的模式来提供服务。

这种实体连锁店首先有一定的品牌知名度,以便让消费者产生信赖,从而有较高用户黏性和好感度。在此基础上,许多实体连锁服务品牌开始搭建线上系统,来进行订单、用户、数据的管理,从下至上进行着渗透。

但这种实体连锁店的缺陷也很明显:连锁扩张需要很大的资金来推动,所以整个运营模式偏重;始终存在地域范围的局限性;品牌服务单一,不能完全满足消费者纷繁众多的个性化需求。

另一种是汽车后市场服务平台(从上至下):尽可能多的整合零散的后市场服务商家,接入到平台提供给广大车主;在接入的过程中,还会根据平台标准,对商家进行筛选,确保商家质量。

总的来说,汽车后市场服务平台一般不会自己去开店,而是从线上对接线下各商家,进行深度整合。同时,它还提供给消费者们一个服务选择的大窗口,把他们引流到具体的线下服务中。

这两种模式在当前都有存在的必要性。养车宝CEO李鹏认为,“短期内,连锁店自建体系的优势,其实要大于类似养车宝这种平台现有的服务模式。但从长远来看,平台一定会整合的。因为大量车主其实还是分散在海量的商家手里的,并不是集中在一两个连锁店体系内。”

养车宝是怎样一个平台?

养车宝就是汽车后市场服务的一个平台,那么这家平台到底是怎样的呢?

养车宝脱胎于车网互联,2014年5月正式在市场上推出。目前养车宝已经覆盖了北上广深4个直营城市和13个代理城市。

实际上,在133个城市都可以通过养车宝App获得一些主要功能,但是涉及到落地的服务目前只能在直营加代理的17个城市使用。

定位重点服务小白车主的养车宝,并没有像大部分针对C端的产品一样大肆烧钱,做C端市场推广。

李鹏介绍,养车宝是非带客模式的产品,目前主要深度对接B端的商家,通过平台服务来增加用户黏性,用高频服务来带动低频服务。服务包括违章、资讯、养车、闹钟,健康档案,还有养车宝的一套相对比较成熟的用户运营体系。

商家对接这一块,对于平台来说应该是前期最重要的一件事。怎样让店面愿意融入到平台体系里面呢?

养车宝和商户会建立一种深度合作关系,提供给商户一个综合性的经营平台。这个平台包括带新客户、留客,商户的经营培训、商户后端的配件供应体系。

目前来说,养车宝给商家最大的吸引力还是在留客方面,下一阶段他们可能会在配件这块,跟商家一起去做更多的深度合作。

目前养车宝的日单量大概5000多,平均客单价60多元。均单补贴控制在10元以下,没有使用任何补贴的订单大概能占到20%左右,补贴已经不是他们的最主要运作模式。

说了那么多,回到根儿上,那目前养车宝平台赚不赚钱呢?

养车宝的盈利模式不是从车主身上挣钱,更多的是从B2B的角度去产生收益。他们有一个三年的整体预算表,计划在2016年上半年把现金流做正,然后在2017年底实现月度盈利。

总的来说,养车宝是要用自己的体系标准去“招揽”更多的B端商家,甚至是一些车企的后市场品牌服务。要做大一个平台,“开放”显得尤为重要。

新能源汽车,汽车后市场未来的大变量?

汽车产业正在瞄准新能源。如果未来大街上都跑着新能源汽车,后市场服务肯定会被打上“新能源”的标签。这么说来,汽车后市场的未来大变量就应该是“新能源汽车”了。

新能源汽车时代到来,能给汽车后市场带来什么?

第一是零配件供应体系会发生一定程度的变化;第二是新能源车的三电(电池、电机、电控)会模块化,使得保养流程更专业化和透明化;最后,后市场维保领域的保准体系会重新建立或者调整。

养车宝的李鹏认为“短期来说,新能源车对汽车后市场的影响甚微。毕竟新能源汽车在整个市场出现的时间较短,其车辆容量相对来说还是比较少的。”

另外,这些新能源车的售后服务,可能更多的还是集中在4S店体系内。在它们没有流出4S店体系之前,现在讨论它们的售后服务和售后服务机制,或许还为时尚早。

回到题目,即使是新能源汽车广为普及了,后市场也需要一个这样的整合平台。

 

Comments are closed.