排放门之后,混动将大行其道:论宝马i的心机

0

导语:每个品牌都有各自对未来出行的展望。宝马i是宝马的新能源子品牌,9月21日,K桑到杭州试驾了宝马i系列产品,感受一下宝马对新能源的解读。

文/K君

大众排放门给“德国制造”着实糊了一脸屎。近些年大众所推销的更干净环保的柴油机技术,被爆只是带着诈欺面罩的重度垃圾管道,这不仅让消费者、经销商感到爹被坑了,其他汽车友商也一不小心被脱下水。

宝马就是其中一枚被歪箭射中的小盆宇(阅读原文看传闻始末#德语慎入#)。尽管官方已声明,宝马的柴油引擎在任何条件下都符合所有的法律法规,但是因为这个小传闻(尤其再加上敏感的时势),宝马股价在上周四一度受到了超过5%的打击。

2.jpg

可以说,“排放门”对行业投出了致残的射线,当然并不是所有厂商的柴油机都被辐射到然后瞬间给跪,但至少在通向零排放未来的环保大道上,传统动力向电动/混动转变的节奏,无疑被拨快了。

部分原本象征意义大于销售意义的电动/混动车型,之后也许会越来越受到消费者和厂商的重视。

9月21日,K桑到杭州试驾了宝马i系列产品。宝马i是2011年宝马总部发布的新能源子品牌,旗下有两个车型:城市紧凑型小车i3和豪华跑车i8。一年前,这两个车型被引入国内,在北京正式上市。

3.jpg

4.jpg

图说:*时尚型于今年成都车展在国内市场推出

为了突出环保特色,试驾地点选在“返璞归真”的圣地莫干山裸心谷。这是一个人工痕迹相当重的景区,大部分道路明摆着一副“精装修”的痕迹,蜿蜒在白墙黑瓦间的小道既干净又平整。

5.jpg

i3的那么丁点大小(长/宽/高/轴距:4006/1775 /1600/2570 mm),很适合开这样的小道。最小转弯半径仅4.93米,非常灵活。但是相对地,在车内空间上i3就没有什么优势可言,够坐并不宽敞。

卡哇伊风格的女生应该挺喜欢i3的外形,它的内饰材质(木材皮料毛料复合)和配色有种轻盈的运动感。在裸心谷有女游客对i3一见钟情,孜孜不倦地咨询。

6.jpg

动力方面,纯电版的i3搭载22千瓦时的锂离子电池组和一台电动机,最大功率125千瓦,峰值扭矩250牛米,百公里加速7.2秒,满电续航160公里,这个里程数已经能满足大多数城市内的用车需求。

如果对续航里程有更高的要求,可以选择混动的i3增程型。它在锂电池的基础上增加了一台650ml的双缸汽油发动机,最大续航里程可以达到300公里。

7.jpg

图说:数据归数据,试驾还是基本上循着路开,没有胡乱地上山下乡,生怕发生越野事故……

i3的另一大特色是智能移动终端,这很像苹果会用的slogan。号称是全球第一款联网的电动车,i3能通过手机App,远程设置空调温度、灯光控制、车门解锁等多项功能。然而作为“智能移动终端”,这些功能其实算比较基础的,以后应该会有更多拓展才是。

8.jpg

至于i8,除了i 的新能源噱头(混动,电池支持续航37公里),其实本质还是一辆纯正的跑车,风阻系数0.26,百公里4.4秒,速度起来的时候非常舒爽。

9.jpg

图说:不知道是电机的声音、还是贴近地面的车身、还是鸥翼门,坐进去就有些小激动

因此,i8的竞品瞄准的是真正的跑车,比方说保时捷911或者奥迪R8。至于目前市场上的新能源之王Model S,从价格的角度,二者就不在同一个层级。

由于才入市1年,i3和i8的销售业绩或产品策略上还很难评述。前不久,宝马在中国市场推出了即时充电服务,打造智能、互联的公共充电网络。配套服务做起来,至少说明了它推广新能源的决心。

10.jpg

每个品牌都有各自对未来出行的展望。第三款i产品正在研发,可能将在2020年推出。在刚结束的法兰克福车展上,宝马又发布了多款插电式混合动力车型。这些车型应用了宝马i的eDrive技术,宝马还宣布以后会将其扩展到所有核心车型上……

我们也许正在目睹一次来势汹涌的变革。

Comments are closed.