炮轰特斯拉二人组正式出道:乐视+阿斯顿 · 马丁

0

导语:乐视爱吹牛已经不是什么新鲜事儿了,都说乐视吹起牛逼连罗永浩都甘拜下风,但这次,人家乐视是真傍上大腿了。

文 /毛利兰

丁磊密会帕尔默,乐视又在憋大招

乐视从来不是爱消停的主儿,靠着吹牛皮、卖关子、自high黑苹果每天花式抢占头条。

这次产房又传喜讯,9月27日乐视汽车联合创始人丁磊和阿斯顿·马丁CEO安迪·帕尔默“密会”中国驻英国大使馆。

8255/8128133316

图说:(左二)丁磊、(右一)帕尔默

而就在一周前的法兰克福车展,丁磊刚应安迪·帕尔默的邀约参加了阿斯顿·马丁的酒会,聊了聊双方的合作。短短一周之后俩人又约,很可能是已经谈成了下一步合作。

有知情人士透露,丁磊和帕尔默这次探讨了双方在汽车研发、制造甚至销售等多个领域合作的相关事宜,并且,“双方公司的高管层始终保持着密切的沟通,双方在寻求更多合作的同时,已经在车联网方面达成共识。”

8258/2056575501

从4月份上海车展上,阿斯顿·马丁与乐视宣布合作,到现在才短短五个月就开始“周周见”。你们两个到底发展到哪一步了?

节奏太快了,脑力跟不上

这一对儿到底看上了对方什么,才按捺不住一次次密会呢?

阿斯顿·马丁看中乐视的,毫无疑问是其在车联网领域的优势。或者说,乐视就这一个优势…吧~

在车联网这局棋里,乐视走对了两步。(这是乐视的两小步,却是迈向阿斯顿·马丁的两大步)

8260/1538149824

第一步,就是乐视标榜的所谓“乐视生态圈”。

目前乐视打造生态系统的平台基础是乐视EUI,通俗来说就是一个(首个)全终端智能操作系统,统一覆盖乐视TV端、手机端、汽车端等,在同一个乐视生态下互联互通、无缝连接。

以大屏视频内容之长,配合移动互联的软件之长,通过EUI与硬件协同,乐视汽车背后的车联网生态可谓水到渠成。

8258/2066042577

第二步,就是乐视22亿元入股酷派。

(酷派出轨乐视可是让周鸿祎先森直接急红了眼,可见酷派来头多大。)

酷派在5G技术的研发方面一直走在产业前沿,是5G全球技术和标准研究活动的主要参与者和贡献者,中国5G推进组的成员。

乐视入股酷派,可以说是弯道“超车”成功挤进了5G“国家队”。

5G最牛掰的就是能够实现万物互联。车联网的核心和独特之处不在汽车机械环节,关键在它怎么运转、怎么跟人交互。

这就要求车联网、无人驾驶等都要在流动过程中有足够的带宽,而5G就是支撑强大带宽的神器。

这两步棋,直接让乐视一个鲤鱼打挺跻身车联网前列,成为和车企合作的一大法宝。

8256/4560481049

目前,乐视在国内的布局,也基本停留在提供车联网的阶段。今年3月和5月,乐视汽车前拥后抱北汽和众泰汽车,为后两者提供互联网智能汽车的智能系统、EUI操作系统和车联网系统。

因此乐视将为阿斯顿·马丁提供车载智能终端、互联网应用及服务,并合作开发车载娱乐系统的消息,应该也是属实。

毕竟丁磊都说:“现在对我而言最大的新问题,是如何做好车联网,而且一定要做到全球领先。”

对乐视来说,能傍上阿斯顿·马丁这条大腿,已经足够它被窝里偷着乐了,更别提阿斯顿·马丁与乐视汽车在未来产品的规划和定位上,竟然也有相似之处。

8261/274602170

阿斯顿·马丁目前正在开发三款环保车型,包括两款纯电动车型和一款混合动力车型,这与乐视汽车的思路不谋而合。

图说:乐视和阿斯顿·马丁合作的电动概念车效果图

从乐视8月份公布的,和阿斯顿·马丁合作的电动概念车效果图不难发现,这部车子太“阿斯顿·马丁”了!仔细观察甚至有点 Aston Martin DB9 GT 的影子。由此可见,乐视汽车走的也是中高端路线,目标直指特斯拉甚至超越特斯拉。

8254/8577652544

图说:Aston Martin DB9 GT

所以,要是能将设计和生产能力都棒棒的阿斯顿·马丁作为自己汽车的代工厂,也许是当前能够快速推出乐视汽车性价比最高的方式,也是提升品牌知名度最好的办法。

频繁约会是不是就在谈这个呢?拭目以待吧,你们节奏太快,兰酱脑力跟不上了。

敌人的敌人就是朋友

其实,乐视和阿斯顿·马丁除了在技术上能够互补外,还有一个共同点——都在对标特斯拉。所以就像滴滴满世界投资Uber死对头一样,敌人的敌人就是朋友。

这里兰酱就不赘述乐视了,乐视汽车目标直指特斯拉大家都懂,俩人恩恩怨怨也早已扒了个遍(戳这里围观乐视逼疯特斯拉)。简单说说阿斯顿·马丁吧。

自从阿斯顿·马丁盯上了环保车型,就一直在和特斯拉较劲。

8261/302802479

先是CEO帕尔默高调宣称:“我们要设计一款比特斯拉还要好的电动汽车,特斯拉就是个笨重的家伙,还有极大的改进空间。”接着马上挖角了特斯拉公关负责人西蒙·斯普洛尔为首席营销官。(挖墙脚不带手软这点和乐视还真像)

今年8月,阿斯顿·马丁宣布将推出搭载1000马力动力系统的纯电动汽车Rapide S后,更是对特斯拉进行了一番嘲讽,帕尔默认为特斯拉Model S系列电动汽车上的Ludicrous系统0-100公里/小时2.8秒的加速时间非常可笑。

“我们不会设置Ludicrous这种滑稽的模式,太愚蠢了(Ludicrous本身的意思就是愚蠢的、荒唐的)。要飙车就上赛道,要么就优雅的漫行,Ludicrous冲刺500米是什么鬼,毫无意义。”

8260/1600594056

同时,帕尔默还在自己的Twitter上说,阿斯顿·马丁电动车的标准模式就是“Ludicrous冲刺”模式,根本不需要按多余的按钮。

当爆出Rapide S的售价比Model S要贵将近10万美元时,帕尔默依然充满自信,“很明显,Tesla 告诉我们的就是在这一领域内,他们做的还远远不够,给豪华电动跑车留足了空间”,“阿斯顿·马丁的电动汽车,是能作为遗产传给子孙后代的”。

8262/8538313

兰酱算看出来了,帕尔默和贾跃亭这哥俩儿的感情,是互相吹牛B吹出来的吧。再加上有个共同的敌人,麻利儿联手是当然的选择。只是又可怜了特斯拉了。

AutoLab关注汽车科技领域的新公司、新技术、新模式、新投资。

如果你有强烈的求知欲望,强烈建议你通过“”关注AutoLab。如果你还想参加我们的粉丝聚会、线下沙龙、全球电商大会等活动,直接微信搜索“autolab”,妥妥哒!

Comments are closed.