和路易斯·菲戈擦肩而过,是怎样一种体验? 

0

导语:坐在菲戈坐过的位置上乘车直奔球场,兰酱差点以为自己是C罗……凯迪拉克先生,良辰在此谢过,感谢您让在下和路易斯·菲戈擦肩而过。(喂话说为什么不是见面握手微笑而是擦肩而过啊摔)

文/毛利兰 

兰酱和菲戈,本来只是“粉丝与偶像”这样的普通关系,直到我们碰巧乘坐了同一辆凯迪拉克——

我们还是“粉丝与偶像”的普通关系(¯﹃¯)。

上图:菲戈及其比赛座驾

但这已经足够了好么!男女主角先后坐在同一部车的同一位置,被同一个司机带去一样的地方,不就像偶像剧一样狗血嘛!也许兰酱马上会捡到菲戈掉落车上的钱包,穿越大半个球场去见他,然后……

“喂,兰酱泥垢了,好好看球!”

当我们看比赛时我们在谈论什么?

兰酱和菲戈去参加的,是日前在上海虹口足球场举行的胜利联盟杯2015国际传奇冠军赛。当然菲戈是去踢比赛,兰酱是围观。

胜利联盟杯决赛两队为皇家马德里元老队VS国际米兰元老队,三四名决赛为巴塞罗那元老队VS中国国家元老队。真球迷们,是不是看这几个队名就觉得槽点满满噢。

从排队入场到两场比赛结束,兰酱听到最多的就是这些巨星名字:“传奇中场”路易斯·菲戈、“热血战士”法比奥·卡纳瓦罗、“忠诚队长”萨内蒂、“战神”巴蒂斯图塔……哦也有人说范范范志毅。就连饿了么给观众疯狂发盒饭时,都有人说“诶?菲戈他们也吃这个么?”

上图:菲戈(左)卡纳瓦罗(右)

各位,菲戈肯定不能和咱吃同一碗饭,但往这儿看,兰酱可是和菲戈坐过同一辆凯迪拉克呢哈哈!

巨星们的画风大不相同。菲戈一拿球,球迷们都是挥着膀子喊“Figo!Figo!Figo!重要的人喊三遍!”;到了卡纳瓦罗就成了“大卡现在这么前凸后翘了啊”“大卡是来卖萌的!”云云

(* ̄3 ̄)╭同样是世界足球先生,怎么中场球员的球迷这么阳刚,踢后卫的球迷就都是阴柔范儿呢。

上图:萌娃大卡拿球(卡纳瓦罗)

不过兰酱和小伙伴说的最多的,是“凯迪拉克好拼哦,这鼓掌棒做的这么响”,以及“说好的势均力敌呢,怎么看了两场被吊打的比赛(~﹃~)”。

怀旧第一,比赛第二

这两场比赛上座率都不高,甚至远不如现役球员参加的商业赛,让兰酱有些意外。来看比赛的,除了一些凯迪拉克车主外,都是和兰酱一样对元老球员有深厚感情的怀旧分子。

上图:菲戈大神是老了呢T.T

两大足球先生菲戈和卡纳瓦罗、两位传奇队长费尔南多·耶罗和萨内蒂、“野猪”戴维斯、“国足黄金一代”中的郝海东、范志毅、李铁和李金羽……传奇元老的集中碰撞让球迷的激情彻底被点燃,在欣赏昔日巨星风采和精彩比赛的同时,更是在怀旧的情绪中追忆那一去不复返的青春岁月。

三、四名决赛,当赞布罗塔禁区内手球犯规被判点球,范志毅一步助跑大力怒射得分时,在场的中国人都在高呼“范大将军”“2002年的大将军杀回来了”,万万没想到,中国队有一天能轰开巴萨的球门。

冠亚军决赛更是一场屠杀。有菲戈、大卡、西多夫坐镇的皇马分分钟灌得国米肝儿颤,9号干高直接上演帽子戏法,皇马5:1吊打国米。明明是米兰忠实粉丝,但看到全场内拉祖里突然起身举着队旗高唱队歌,喊着老队长萨内蒂名字时,兰酱还是偷偷被感动到了。

足球的魅力就在于此,热血沸腾、大喜大悲、铁骨柔情、咬牙切齿……不得不说,和“不朽的梵高”艺术大展一样,凯迪拉克这次又赞助了一个好活动。

如果你是凯迪拉克车主,还有番外篇哦

作为会员专享礼遇,凯迪拉克Plus服务专门为车主俱乐部会员提供了球票,让球迷车主们见证传奇巨星聚首的风范时刻。

然而bigger than bigger,凯迪拉克还为高级会员准备了球迷见面会专属席位,能与菲戈大神、萌娃大卡等球星近距离互动、合影。

最重要的,当兰酱只能自己填饱肚子再看比赛时,凯迪拉克为车主们提供了3席珍稀席位,参加所有参赛球星悉数亮相的星光璀璨的慈善晚宴!这3个席位,是车主俱乐部金卡会员专享权益。

凯迪拉克之所以这么拼,是因为“凯迪拉克官方车主俱乐部”迎来了一岁生日,周年庆当然要风风光光热热闹闹。

所以不只是赞助这场比赛,一直到10月31日,凯迪拉克都为车主准备了“入店有惊喜”、“消费享豪礼”、“扫码赢‘金’喜”、“疯狂秒杀周”、“积分抽大奖”、“游戏赢红包”等。

你看,做有钱人是幸福啊!

 

Comments are closed.