SUV鼻祖逆袭!国产自由光如何搅局中级SUV市场

0

导语:国产自由光此番国产煞有破釜沉舟之意,为了销量和曾经Jeep在人们心中的那份情怀,简直太拼了。

文 ▍杨浦小猢狲

广汽菲克的成立发布会犹在眼前,其第一份国产作业——Jeep自由光如今已经在成都上市。

作为一枚充满情怀的山姆汉子,进口自由光由于价格太贵成了可远观而不可亵玩的荷花。情怀拿了满分,可销量却跌成了熊样。

然后,在中国这个全球几乎所有车企的最大市场,大家在Jeep还昂着下巴秀逼格的时候已经把蛋糕切分干净。尤其SUV领域,前有途观昂科威卖得紧俏,后有哈弗宝骏坚挺冲锋。

作为SUV鼻祖,卵都没分到的Jeep表!示!不!服!必须搅混水,重构中级SUV市场格局。

Oh,really?Jeep你要怎么玩

既然国产,就要用价格干翻对手

甩一张价格图你们随意感受一下。此处接受拥趸们的跪舔。因为现场第一时间看到价格的媒体汪已经有人湿了。

没有一点点防备,自由光就这样杀进20万~30万这个价位区间,直接对标了途观、昂科威。作为坐镇此区间的途昂二兽此时难免菊花一紧。

相比进口车型37.19万~52.99万软妹币的高冷价格,此番国产自由光价格大幅降低约35%。虽然早有风声表明此番国产自由光会在20万~30万区间,但在发布会现场,这样的价格仍然引起各位媒体老湿的一阵惊呼。

价格足够赚口水,但对于市场反应广汽菲克还是较为保守,官方预期月销量为6,000-7,000台,瞅瞅十月份途观2.03万辆和昂科威1.73万辆的销量姿势,国产自由光难道不想玩霸气总裁的壁咚而是温柔杀了?

降价增配,为抢食儿破釜沉舟

国产=降标简直不能更深入人心,这次Jeep国产自由光为了重夺中国市场却不降反升。

动力方面经典的2.4L自然吸气虎鲨发动机,最大功率为130kW/6400rpm,峰值扭矩为229N·m/3900rpm,还诚意满满全系匹配9速手自一体变速箱,与普通6速自动变速箱相比,能带来高传动性和舒适度,同时最高可节省16%的油耗,实现8.8L的百公里综合油耗,甩掉美系车油老虎的帽子。

此外,整车前、后保险杠增加了镀铬亮条,排气管改为进口版3.2L 高性能版车型上的双边共两出式设计。全系标配驾驶员膝部气囊和电动座椅,同时还增加了防PM2.5空调滤芯、前排双层隔音玻璃和加强了发动机舱隔音。

在内饰上国产自由光延续了运动的简约,不过为了适应城市SUV的主题和中国的女司机以及爱碰瓷儿的大爷大妈们,还是增加了很多智能系统。ACC和发动机启停简直是标配了,此外还增加了能刹停的刹车辅助系统,倒车雷达还带有刹车辅助功能,不仅能防前碰瓷儿,还能杜绝后碰瓷儿。自动双方位泊车辅助系统呢,横向纵向,女司机想怎么倒,就怎么倒。驾校教练要哭晕在厕所了。

(教练使出自动泊车技能,将双手举出车窗证明木有借力)

试驾下来,猢狲君感觉国产自由光起步有点肉,也许是猢狲心里有匹野马,可自由光不是我的草原。不过稳定性和通过性是相当赞的。不仅在丛林越野时V沟表现出色,试驾了几辆车都顺利通过;自由驾驶环节我们把车开到湖边草坪,斜坡约30度角,自由光显示出优秀的抓地力。

10个扬声器配合低音炮所组成的车内音响系统,听起烟嗓女声Amy Winehouse相当给力。座椅加热功能是考虑了怕冷的女孩纸,但是木有通风功能让怕热的骚年跟猢狲君在驾驶过程中产生了极大的矛盾。(幸亏不是夫妻,不然会是谁把谁踹下车呢?XDD)

唯一9速变速箱让猢狲君觉得有点儿鸡肋,好是好,然而高速开到120km/h也木法使用9档,如果是专业的城市SUV,那这9速岂不成了噱头?中国没哪座城市能让你撒丫子乱飚啊。

Anyway,国产自由光此番国产煞有破釜沉舟之意,为了销量和曾经Jeep在人们心中的那份情怀,简直太拼了。拼上去了性价比,是否就能拼上去销量,这还的看大家现在的口味如何了。毕竟国产自由光的外观设计还是非常仁者见仁,智者见智的。就跟榴莲似的,喜欢的人迷的疯狂,嫌恶的人避之不及。

Comments are closed.