进口车价格降至史上最低!买买买的良机到了?

0

导语:1~9月汽车进口量下滑23.9%,终端价格平均优惠幅度达到9.29万软妹币,进口车市肿么了?

文 ▍熊吉

汽车进口跌跌跌,海关同学略肉疼

“原来预测2015年进口车市场是平稳增长,没想到会有这么大的下滑,”海关总署监管司贸易管制处处长周亚春说。

海关的同学,有充分的理由关心进口车市动态。因为每一辆汽车进口的背后,都有关税(税率25%)可以收~~习惯了年年增收,突然遇到市场变冷,谁都会有点小小的不适应。

1~9月,我国累计进口汽车80.1万辆,同比猛跌23.9%(这得少收多少税……)。这个量是啥水平?大约相当于倒退4年,2011年的同期进口量。

从季度走势看,前三季度海关进口量分别下降17.1%、28.4%和25.1%。昂,到第三季度也是没咋见好转,跌势估计得延续一整年。

进口量下降的原因,除了路虎、JEEP等主力品牌纷纷找了本土媳妇投入国产,最重要的是经济下行,市场需求下滑。股市绿绿绿,土豪们买买买的心情也多少受些影响。1~9月,进口汽车上牌量仅为87.4万辆,同比降了10.8%。预计全年,进口车上牌量将下滑8%左右。

史上最便宜,你是买呢还是买呢?

市场需求疲软+厂家市场预期过高,今年进口车的价格跌出了翔。

国机汽车中国进口汽车贸易有限公司总经理田亚梅表示,一方面库存压力增强,一方面市场需求减弱,再加上平行进口势头凶猛,经销商们亚历山大。割肉降价,乃平常事。

9月,进口车市场整体优惠幅度为14.2%,平均每车优惠9.29万软妹币。中进汽贸表示,这已是有史以来进口车优惠峰值。

是的,历史上进口车卖得最便宜的时候来了,不打个85折,都不好意思卖!

分车型来看,轿车是便宜大甩卖的前锋。9月,进口轿车平均优惠10.8万软妹币。打折省的钱,足够在魔都拍块牌照,或者是买辆入门版福克斯,买一送一不是梦啊。

“进口车经销商终端销售压力已达峰值,盈利空间受到严重挤压。”中进汽贸在《2015中国进口汽车市场年度报告》中说。

作为一枚摇不到号+买不起进口车的“北漂”汪,熊吉扒到这里,怎么感觉略有点爽?虚高的进口车价格,早就该就降下来了好嘛。

SUV来得太快就像龙卷风……

和国产车一样,进口车领域势头最猛的也是SUV。1~9月,SUV所占进口车市场份额达到了63.7%。

在销量排名前10的进口车榜单上,前三名是SUV,前五名还是SUV……轿车界只有奔驰S Class和雷克萨斯ES两位代表,艰难地挤到第八和第十的位次。

来看一下详细榜单:

从品牌上看,1~9月,宝马、奔驰依旧霸占进口车销量前两位。不过,宝马品牌进口量下降,奔驰则维持了增长态势,二者差距缩小。

霓虹品牌雷克萨斯,从去年的第七进击至第三,保时捷从第十猛冲至第五,VW品牌从第五堕落之第八。不知道是不是受了极光国产的影响,路虎君排名从第三降到了第七,现已哭晕在厕所。

不论从销量还是排位座次来看,进口车的江湖,腥风血雨已起。中进汽贸预测,未来销量还会持续下降,各大品牌请注意保暖过冬。

Comments are closed.