【呆伯特无观点】只是……启辰若是真的强,头条何必被人强

0

文 ▍呆伯特

启辰若是真的强,头条何必被人强

长!脸!了!

昨晚,广州恒大淘宝足俱乐部继2013年以来,第二次夺得了亚洲杯冠军,全场球迷的热情,简直就快把整个大广州都掀给翻了!

说时迟,那时快,启辰却开始喊冤,称其恒大淘宝无视两人在2014年立下的两年球衣合作契约,私自将“东风日产启辰T70”的字样更换自家新推项目“恒大人寿”。

恒大相关人士表示,一个月前,恒大就“因战略需要”,给对方发函告知回购事宜,但因对方一直没有正式回复,最终,才出现这样“霸王硬上弓”的结局。

对此,呆伯特无观点,也与普罗众生一样,认为恒大淘宝这是赢了比赛,却输了商业契约精神,太TM无赖了!

只是,仔细思量后发现,从2014年2月就开始与恒大淘宝签约的合资主品牌启辰,虽然在昨晚的比赛中惨遭下架,(据友媒报道,之前还经历过一次下架,属于启辰同意品牌回购的);

但是,排除以上不算,启辰这两年依靠恒大淘宝上架的次数也不少,销量还是徘徊不前,始终停留在少年仲永的阶段,它真的会因为一次决赛夺冠就全系爆款么?

根据呆伯特了解,作为2012正式推向市场的合资自主品牌,启辰曾是合资自主品牌中的战斗机,在线第二年就(2013年)销量破十万。

但是,后续由于单纯从东风日产NISSAN品牌的上一代产品捡漏造车,没有好好研究市场,再加上,作为起步品牌推广不够接地气的缘故(比如1亿高价买下恒大淘宝球衣胸前广告,增加了单车成本),启辰并没能获得良性的发展,轿车、SUV、MPV均在排名前十自动隐藏。

所以,被欺负肯定是值得被伸张正义的,但是想造就一个叫得响的合资自主品牌,光靠以旧造新和盲目砸钱投广告,肯定是不行的。这不,一不小心还因为太弱小被合作方打脸,只能孤独地呐喊,又没有强有力如迪粉的水军维护,“落后就要挨打”这句话应用在这里,还是有那么一点道理的。

特斯拉:召回9万辆其实不是重点

事情是这样的……

本月初,在欧洲,正当一位系着安全带、坐在前排的S型特斯拉车主转身跟后排座椅的乘客balabala时,安全带却“咔嚓”一声,松了。于是,这位收到惊吓乘客立刻跟特斯拉取得联系,balabala申诉自己所遇到的问题。

还没到本月底,特斯拉就主动宣布,将召回已经出厂的9万辆S型特斯拉,并且愿意为居住离特斯拉服务中心偏远的车主提供免费上门检查服务,成为其史上规模最大主动召回。国内普遍网友纷纷拍手叫好,称其是业界良心。(这是被某众某田虐得要求有多低……)

对此,呆伯特无观点,只是觉得,一方面,马斯克认为,特斯拉是电动车,零部件数量比易出故障的传统汽车少了50%,维修次数(应该)不高,只需依靠技湿上门服务就能搞定,太多的线下服务点简直就是笑话;

另一方面,根据美国评测届老大《消费者报告》前阵子发布的汽车可靠性调查,由于产能的提升,造车还嫩着特斯拉又非常容易出现一些搞七捏三的毛病,比如电机需要更换、车身和天窗嘎吱嘎吱响、漏水等。

所以,就现阶段而言,特斯拉出现毛病的概率也许会出乎马斯克的想象,就拿这次召回9万辆特斯拉来说,光靠仅有的技湿满地跑,消费者根本没办法及时得到上门服务,而且人员成本算起来也不是个小数目!特斯拉是不是该重新考虑一下在技湿服务上门服务和线下服务点的平衡,让自己在减少支出的同时,又让消费者获得更及时的服务呢?

广州车展不仅给你了夏天,还有新能源的梦想与二手车的希望

哇!胡歌!

啊!范冰冰!

妈呀!萧敬腾!

……

对此,呆伯特无观点,只是觉得,如果到了广州车展你只能Focus到这些,你还能对得起广州车展给你的夏天咩?

与北京车展、上海车展、成都车展不同,本届广州车展不仅召开了第二届广州国际电动汽车展览会,还破天荒地开辟了二手车评估区。

在国际电动车展览会上,展区面积不但比去年增加了一倍达到两万平方米,而且展出厂家倍增,妖艳性感!

保时捷、宝马、奔驰、奥迪等逼逼汽车品牌均整张旗鼓围剿特斯拉,比亚迪、北汽、吉利等又都依靠国家的节能补贴政策,来了一场惊天地泣鬼神的新能源双十一,傻瓜计算机操起来,划算得不要不要的。而且,此展区还参观免费!

在二手车评估区,广州车展则首次引进双向交易服务,车主既可以前来卖车又可以前来买车,还有被重新重视的二手车第三方检测认证机构前来保驾护航。

总而言之,作为年末仅剩的唯一一场国内A级车展,广州车展可谓今年态度最Open的,而只有秉持着这种开放的态度,才能推动中国汽车行业更快地迈入崭新的未来!嗯,好官腔,不过是真的!

每日汽车观察——最前沿视角的汽车行业新闻。强烈建议你通过“今日头条”关注每日汽车观察,或直接微信搜索“每日汽车观察”。(AutoLab旗下媒体)

Comments are closed.