得黄牛党者,得天下?|全球电商大会

0

导语:花什么钱,打什么广告!唯有睡了黄牛党,二手车电商的天下才是你的!12月2日第二届全球汽车电商大会整车电商峰会暨AutoLab2015年年会即将召开,不服的,赶紧来辩吧!

文  ▍呆伯特

一千个读者就有一千个哈姆雷特。同理,一千个二手车电商的创业者,就有一千个对二手车电商不同的理解。

9847/6113504535

大概是从今年下半年起,二手车电商的广告似乎在一夜之间铺天盖地。无论是相扑状的杜海涛,还是各种不停地瓜瓜瓜,甚至是刚刚冒泡的黄渤,似乎都在预示着,二手车电商在抢夺C端客户上,已经开始打起来啦。

然而,车易拍却认为,做二手车电商想要赚钱,2C还为时尚早。一方面,3~5年内的准新车还没太多人想卖,另一方面,3~5年内的准新车又有太多人想买。总之,配不上对,转化不高,广告打了也是白打。

9848/5852953294

“市场大结构不是互联网能改变的,是自然生态。互联网有可为,也有不可为。没有人等着买一辆二手车,广告不可能直接形成用户转化,即便能转化为用户,消费也不能立刻完成,最终无法实现黏性。”车易拍CEO杨雪剑近日说道。

基于这样的现实,车易拍的观点是,在很长的一段时间内,针对2C的极致服务与极致体验不容易做到,唯有把车批发给线下车商上这一块,才能真正让二手车电商发挥互联网的效应,达到信息平衡,供需匹配,运转高效。

除了从新车经销商的置换新车活动中获得丰富的二手车源外,车易拍在今年下半年还开始尝试开展C2B业务,试图通过“高价快速成交”的诱饵,集齐个人卖家的车源,增加线下二手车商的选择。

9854/590346900

线下二手车商,俗称黄牛党。他们曾经为了所处地域有限的车源惶惶不可终日,现在却意外发现了个来自全国各地车源大宝库,能不喜哉?

车易拍不仅有“268V二手车检测”这颗定心丸,还能给看到好车却没钱收车的黄牛党提供金融贷款服务。

所谓“268V”是车易拍在创立初期(2006年),推出的一套“云+端”的解决方案,由一套便捷式检测设备和一个包含数万辆事故车的第一手检测数据库组成,可以确保车辆检测“换人不换结果”。

如今,车易拍所有的检测师还要保证在移动终端随时在线,检测完成后,把车发布到线上,15分钟以内,全国各地的黄牛党就可以根据数据参数产生交易。

9853/864608610

哦,对了,为了让更多黄牛党都能懂得通过车易拍获取车源,拥有十几年地推经验的车易拍副总裁徐元杰真可谓是脑洞大开!

9851/2722433001

具体法子是什么?给大家悄悄透露个信息,在2015 AutoLab全球电商大会暨整车电商峰会上,徐元杰现场将要给大家分享的主题就是——《融合线下服务链条才能制胜二手车市场》。

Comments are closed.