福特谷歌一起开撸无人驾驶汽车,是福是祸|评论

0

国外探子传来消息,福特和谷歌正式密谋成立合资公司,共谋无人驾驶汽车大业。

▍呆伯特

自相矛盾的李书福

在前不久热乎乎的第二届全球互联网大会乌镇峰会上,李书福这样说道:

“我第一次向你们(媒体)表个态度,亮明我的观点,请你们一定要清楚:今后主导汽车产品、市场、工业的一定是汽车公司,而不是IT公司。”

意思是:有人说,有了苹果,诺基亚倒了。但是拿手机和汽车作对比是不合适的,汽车制造业的门槛高得多。

但是,别忘了,李书福也曾经这样说道:

“汽车就是四个轮子加一个沙发。”

当然,当时的意思是:汽车有什么了不起。外国人能造,中国人也能造。

福特谷歌一起开撸无人驾驶汽车,是福是祸?| 评论

怎么说呢?忽略民族主义情绪不谈,这种感觉就像一位曾经纯情的小处男,被问起能否找到女朋友时,他憨憨地说道:“把妹有什么了不起。别人能把,我也能把。”

但是,当出现另外一位新晋小处男(IT公司)也想把妹时,他还是憨憨的,却说道:“把妹跟交朋友不一样。把妹的难度要比交朋友高得多。”

为什么怕IT公司?

李书福的焦虑,多多少少也隐喻了传统汽车企业,在面临类似谷歌、百度等IT公司,大肆鼓吹无人驾驶汽车概念时的焦虑。

当然,传统汽车企业也不是没有开发类似无人驾驶汽车的技术,只是他们以前都偏向于自动辅助驾驶技术,认为这是一个渐进的过程。直到谷歌出来搅和,才不得不被都逼上了梁山。

福特谷歌一起开撸无人驾驶汽车,是福是祸?| 评论

尽管无人驾驶汽车在现在看起来还是有些“荒诞”,但是它很可能成为继百年前亨利·福特采用流水线以来,汽车产业最大的变革。

前不久你还在操着黑白手机短信传情时,你能够能想象,现在的智能手机,几乎已经成了我们身体的一部分吗?(听妈妈的话:给我放下手机!做作业!)

当无人驾驶汽车真正到来时,交通模式将围绕无人驾驶的出租车队展开,提供“门到门”的交通服务。

而且,无人驾驶汽车还将令交通事故、能源消耗、通(堵)勤(车)时间等减少90%以上,大大减少了政府在医疗、能源、道路建设(路不赌了,道路建设也就少了)等的财政支出。就中国而言,规模就达万亿美元!

福特谷歌一起开撸无人驾驶汽车,是福是祸?| 评论

所以,有部分观点认为,如果传统车企还不能拥有无人驾驶技术,那就只能承受核心技术方对汽车利润的无情碾压,而且还将因无人驾驶汽车高效的交通模式,不得不面临汽车数量减少90%,进一步带来的威胁。

化敌为友,猜想面积更大哦

有句名言:生活就像**,与其抗拒,不如享受。

面对无人驾驶汽车概念给未来汽车产业造成的动荡,其实,传统汽车企业抢先跟IT公司化敌为友,也不见得会全盘皆输。

倒是那些战战兢兢的企业,誓死不投靠任何阵营,最终可能会消失在动荡的时代里。最直观的例子,就是死活不用安卓系统的诺基亚了。

纵使IT公司的无人驾驶技术有多牛逼,造车经验丰富的汽车企业,特别是那些拥有几十年,甚至上百年的汽车企业,对于舒适、越野、奢华等的诠释,是很难被IT公司所取代的。

比方说,无人驾驶汽车真的到来,如果是见见基友打打球,约辆挂着大众标示的无人驾驶汽车;如果梳妆打扮想把妹,约辆挂着宾利标示的无人驾驶汽车;如果狐朋狗友出去郊外耍,约辆挂着Jeep标示的无人驾驶汽车……

福特谷歌一起开撸无人驾驶汽车,是福是祸?| 评论

另外,汽车企业也可以联合IT公司,针对选择不同标示的无人驾驶汽车用户,共同分享精准广告推送的利润分成。

至于,汽车企业会不会被某一家IT公司的无人驾驶技术所控制?IT公司也可能会形成他们自己的格局,比方说,选择苹果、选择谷歌,还是选择百度?彼此之间也是会相互制衡的。

Comments are closed.