树新风的好榜样们为吹散雾霾做贡献了!

0

导语:据说汽车圈的老板们分两类,吹牛B的和不吹牛B的,如果还有第三类,就是曾经年少轻狂时吹过牛B现在成熟了的。我就想说,你们这么拼命树(tree)新(new)风(bree),这雾霾咋还不散呐!

文 ▍砂糖兔

看了我们耐撕Couple那期盘点的盆友们一直嗷嗷待哺的催更,帝都魔都的雾霾都辣么重,我想大家一定也都盼望着一股股清风吹过,吹散这恼人的雾霾。

于是机智如我,给大家盘点下这一年企业们树过的新风。

518372

哈弗H9比丰田霸道好!

长城汽车董事长魏建军,那一直是我们汽车圈的硬汉!一个民营企业家,光凭SUV就当上了汽车界的首富,这奏是实力!

但是呢,老魏也有个弱点,就是容易激动。我们都知道哈弗H8和H9被寄予厚望,是吧,自主向上,走向高端。但是呢毕竟咱们苦出身,经验不多,所以不能一口吃个胖子。

111539394

这两款车一波三折终于上市后,老魏就放话了,月销5000算及格。7月份的一个活动上,老魏还说“哈弗H9远远超过同类车型,性能上比汉兰达好,应该说哈弗H9比丰田霸道好。”

11月,H8销量1019辆,今年累计卖了7921辆;H9月销量893辆,累计12907辆。

嗯怎么说呢,咱不能说长城就搞不好高端SUV,勇气和志气都得有!不过重要的还是心态,要是对咱产品如此自信,超过霸道,那是不是别的方面找找不足?

都说要超越特斯拉,游侠您算最搞笑的一位

我发现一个有意思的现象,这年头只要想造电动汽车的企业,口号就是对标特斯拉。合算没有特斯拉乃们那些改变世界的梦想就都是白天做的是吧?

7月一伙人在三里屯发布了一款电动汽车游侠X,号称是50人用了482天造出来的,秒杀特斯拉。我就想说,你当我瞎啊,改装版的特斯拉Model S我们媒体老湿们看不出来么?

屏幕快照 2015-12-25 下午5.13.53

11月的时候,网传这个团队已经吃了散伙饭了,后来人家CEO黄修远跳出来辟谣了,说只是撤换了团队,有了新的投资人,很快就进入量产了……

虽然我们都希望互联网企业能颠覆传统汽车行业吧,但是482天造出秒杀特斯拉的车,呵呵,你不怕王传福咬死你么。

128690956

众泰的产品都是自主开发的,嗯!

众泰发布大迈X5时,号称“操控接近途观、舒适超越途观”,这个我们没体验不敢说,不过至少有一点可以确定,长相绝对超越了。

后来好多人网上说众泰专业复制大众爆款,人家就不乐意了,一位微博认证“江苏金坛众泰汽车销售有限公司销售中心总经理@众泰高江涛”的人淡淡的回了一句,众泰要收购大众。

124924883

对于这句话,我觉得也没准人家只是表达了这么一个美好的愿望,不能说就树了新风了。

不过对于“抄袭”这事,众泰董事长吴建中的解释是,“众泰汽车每一款产品都是根据市场需求完整地自主开发的,可能在某些造型上借鉴了一些成熟品牌的元素,但这对于现阶段的众泰来说,并不是丢脸的事情。”

118003490

当看到众泰今年的销量快突破20万辆时,我也深深的觉得,不!丢!人!

要成为全球销量No.1电动汽车的易奇泰行

我们知道很多boss的合作都是饭局上聊出来的。奇瑞董事长尹同跃也参加了两次饭局,然后就和易到用车的周航、博泰的应宜伦搞出了一个“易奇泰行”。

44如.jpg

应宜伦(左)和周航(右)把尹同跃(中)给忽悠美了

2月3日,三家在安徽搞了盛大发布会,5年内要向合资公司投资150亿元,进行智能电动汽车的研发和生产。这车以QQ为原型,奇瑞负责制造、易到用车提供租赁平台、博泰负责智能化。

当时说2个月后的上海车展就能看到概念车,量产车2016年发布,等到了2018年,这个车就会以年销15万辆的规模成为世界销量第一的电动汽车。

故事的后来,嗯车展我们没看到什么概念车,那150亿元也不知道在哪里飘。直到得知乐视(大概用了7亿美元)收购了易到用车70%股份,而乐视又疯狂推造车计划时,才感觉到……

当时发布会上尹同跃笑着说两位合作伙伴“是大忽悠”,我想,老尹你可能猜对了。

126072489

有人可能会觉得,撸主你这么喷,是看不得我们中国汽车工业越来越强大吗?

我隐约记得,2007年的时候,王传福曾经说过,比亚迪要在2015年成为全国第一汽车企业,2025年成为全世界第一!

在这个过于浮躁又暴利的行业,很容易头脑一热,放出狠话。但是车是一个个零件装起来的,一辆辆卖出去的,不是口水喷出来的。再那之后,你还经常看到王传福如此口出狂言过吗?

但是今年前11个月比亚迪新能源车累计销量5.03万辆,不但是国内新能源车销量榜首,也是全球新能源汽车销量第一。

谁都年少轻狂过,但是造车其实是个挺严肃的事儿,你觉得呢。

Comments are closed.