宝马英国网上卖车,何以获得90%的经销商支持?

0

宝马想做一件事情,就是让想买宝马的人,通过线上购买,10分钟内迅速完成交易。为了在英国做成这事儿,宝马至少花掉了1.2亿英镑。

▍兰西酱

如果你还没有拥有自己的第一辆宝马车,那么以后,你有可能,要在网上买宝马了。按照宝马的完美设想,只要能够上网,买一辆宝马车,将只需要在平板电脑上动一动手指,就可以在10分钟之内完成。

这个过程,可能是你正在享受按摩的时候,可能是你在跟朋友约会的时候,可能是音乐会的时候。总之,宝马想要打造的概念是:随时随地都能买宝马。

宝马英国网上卖车,何以获得90%的经销商支持?

从2015年11月29日起,宝马在英国,开了家线上零售店,成为了第一个针对全产品系列提供从终端到终端的在线购买或租赁解决方案的汽车制造商。

每个个体在向外界表现自己的时候,都声称自己是独特的,宝马自然也不例外。那么,我们来看看,它的独特,究竟体现在哪里?

宝马英国网上卖车,何以获得90%的经销商支持?

首先,它说,我是第一个!宝马确实是第一个,不过在第一前面,需要加一个限定词,“针对全产品系列”。因为在2013年年底,奔驰就在德国和波兰推出了网上卖车的服务,不过,它只提供了部分最受欢迎的和高端的车型。那个时候,我们还只能从宝马的官网上,预订它的电动车型BMW i3。

然后,它说,我是智能的,会算!

宝马英国网上卖车,何以获得90%的经销商支持?

会算的意思是,它会通过询问你一系列简短直白的问题,了解到你的生活方式。比如:通常在哪里开车、通常坐多少乘客、通常有多少行李、偏爱运动型还是豪华型的车,然后系统会根据算出一至两款合适你的理想车型进行推荐。

当然,最后推荐的车型,可能会,远远超出你的预算范围。但宝马,对自己的推荐是足够自信的。在此前做的30万份客户调查中,有80%会选择系统推荐车型,选择好之后,可以线上预约试驾。

宝马英国网上卖车,何以获得90%的经销商支持?

如果你想尝试一下,网址如下:www.BMW.co.uk,当然仅限于在大日不落帝国的AL粉丝们。

接着,它说,我不仅会算,还会说!说的意思,并不是表示,宝马的网站会说话,而是,在线上选购的过程中,宝马提供了7天×24小时的在线咨询渠道。

这些渠道包括上午8点-晚上10点之间的电话咨询、在线聊天以及电子邮件,在最大程度上,保持了传统4S店线下销售时所特有的人际互动。

你问能不能讨价还价?咳,这个真没有。

宝马英国网上卖车,何以获得90%的经销商支持?

整个流程中,最独特的大概就是,经销商的角色。经销商并没有因为互联网的介入,而与宝马之间产生多余的距离。在定好车型并选择好交车时间之后,客户就可以自己选择一个经销商来接着处理这笔交易了。

因此经销商们还是很乐意与宝马进行合作。在英国的146家宝马经销商中,有137家已经选择签约,而剩下的9家中,有些则表示还没有准备好。不过,根据宝马的计划,在2016年4月份之前,剩下的9家也会完成签约。

宝马英国网上卖车,何以获得90%的经销商支持?

以后,在大英帝国,“我用了10分钟的时间买了辆宝马”可能会比“我飞去巴黎喂了个鸽子”听起来更加洋气了,毕竟,为了这事儿,宝马光在2015年就在线下实体网络方面就投入了1.2亿英镑(约合人民币11.53亿元),同时,还花了18个月的时间创造力这样一个增强型的线上零售架构。

AutoLab关注汽车科技领域的新公司、新技术、新模式、新投资。如果你有强烈的求知欲望,强烈建议你通过“今日头条”关注AutoLab!或者直接微信搜索“autolab”,参与我们线上线下各种活动,结识创业大咖!

Comments are closed.