2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

0

导语:准备好钱包口水,即将开始新一轮的舔屏之旅。

文 ▍起司猫

自主品牌的崛起,几乎可归功于SUV的火热。所以在尝到靠着SUV在车市增速放缓时逆袭的甜头后,2016年自主品牌在SUV方面可谓火力全开。据估算,2016年自主品牌方面预计会推出超过120款新车,包括全新上市或者改款,而这其中有超过50%的车型为SUV(包括新能源SUV)。

在国内SUV市场已趋近于饱和的情况下,自主品牌依然“义无反顾”地选择在该领域进行加码,恰好展现出它们对于SUV车型抱有的十足的信心。

同样拥有信心的,还有合资和进口各品牌。2016年,他们也继续在SUV上发力,甚至之前没有切入到这个市场的也来凑热闹,想要从不同的细分领域刮一块油水出来。起司猫帮大家简要盘点一下,2016年中国的马路上会出现哪些SUV系的新面孔。

奥迪Q2领跑奥迪SUV系列

奥迪是打算在SUV界深耕了。2016年将重点翻新SUV,新一代奥迪Q5和全新小型SUV Q2将于今年3月在日内瓦车展发布。

虽然现在只有假想图,但从Q1改过来的Q2绝对是奥迪小型SUV厮杀的种子选手。将与尺寸较小的下一代宝马MiniCountry-man展开竞争。奥迪Q2将基于大众MQB模块化平台打造,动力系统搭载多款小排量涡轮增压汽油或柴油发动机,并提供两驱及四驱版车型供选。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

Q2路试谍照

新一代奥迪Q5将在2016年推出,基于大众的MLB Evo平台打造,与新一代奥迪A4和Q7共享平台,采用轻量化技术使得车重减轻100公斤左右,燃油经济性也有提升。新一代Q5将在设计语言上与老Q5做划分,借鉴了新一代Q7的部分设计元素,包括更加犀利的家族化前脸、棱角分明充满立体感的六边形进气格栅等。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

Q5路试谍照

未来奥迪发展的核心就是SUV,其计划到2020年将旗下车型数量扩充至60款,比当下49款增加11款,SUV阵容将同时在高端与入门上做出新的尝试。

宝马全新X1、X3:不仅换代,还国产

宝马在中国的本土化三步走如今已经稳稳完成,随着发动机工厂建成,心都交给你了,价格下探还会远吗?

今年,宝马多款车型换代并国产。在SUV方面,新一代X1虽然是入门级别,但因为是宝马第一款前驱平台打造的SUV,在整车比例上看更接近于一款标准SUV。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

整个内饰也将承袭宝马家族化设计,动力方面入门版车型SDrive 18i采用1.5L三缸发动机,最大输出功率136马力,最大扭矩220牛米。而主销的xDrive 20d车型则搭载2.0L四缸柴油发动机,最大输出功率190马力,最大扭矩400牛米。

X3作为宝马品牌旗下另一款主力SUV产品,也将在2016年下半年进行换代。与全新X1一样,全新X3同样将增加7座版车型,并且除常规车型外,还有望搭载一套由1.5T发动机所组成的插电混动版本。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

木有全新X3图,先拿现款养养眼吧~

最重要的一句话,两款车型都将国产!国产!国产!

英菲尼迪QX-30:紧凑级再添壮丁

作为紧凑级SUV,英菲尼迪QX-30在2015年广州车展上亮相,并将在2016年下半年进入中国市场。不仅与奔驰GLA同平台打造,新车还采用了英菲尼迪“冲突美学”的设计理念,造型动感、时尚,量产版后风挡倾斜角度较大,具有层次感的尾部两侧配有较小巧的尾灯。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

动力方面则搭载1.6T和2.0T两款汽油发动机,可能还会针对北美市场推出柴油发动机版本。同时,QX-30还将搭载一套奔驰的4Matic四驱系统。

本田Concept D:天朝专属的大家伙

在2015年的上海车展上,本田发布了这款专为中国市场设计的中型SUV,那时候ConceptD还是一款概念车,而现在,广汽本田将推出其量产版,并预计在4月的北京车展亮相,下半年上市。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

Concept D的量产版将搭载众多的本田FUNTEC技术,从概念版来看外观相当夸张而具有攻击性;而动力方面,广汽本田这款全新SUV除将搭载一台2.0T发动机之外,其还将推出一款入门级车型,搭载 2.4L直喷发动机。此外,该新车预计将仅提供5座版可选。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

西班牙街拍本田Concept D的路试谍照

凯迪拉克XT5:叫板Q5?

凯迪拉克XT5绝对是通用在中国的一枚重要棋子。作为SRX车型的接班人,XT5定位于一款中型尺寸SUV,并且是以全新平台来打造的首款产品,预计将于4月上市。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

外观方面,新车采用了全新的凯迪拉克盾型进气格栅设计,同时使用了新样式的钻石切割设计风格,前脸的前大灯组为竖直式设计,LED日间行车灯延伸到了保险杠处。

由于XT5车型采用全新的平台打造,进而在车身轻量化方面有所进步,整车整备质量较SRX有比较大降低,这也将进一步提升车辆操纵性和燃油经济性。而动力方面,国产凯迪拉克XT5车型将搭载2.0L排量的涡轮增压发动机,匹配8速自动变速箱,同时将配备四驱系统。

宝沃BX7:老牌重生新作

宝沃作为车界老者,带着BX7复出江湖。而在中国则与福田合作,预计4月份北京车展上国产版本会正式上市。

这款豪华中型SUV国产版本基本沿用海外的车型设计,其长宽高分别为4715mm、1910mm和1690mm,轴距为2760mm。动力方面可能会搭载一台代号为4G20TI1的2.0T涡轮增压发动机,其最大输出功率为148kw。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

作为复出的老将,宝沃受到了很多关注,但在已经杀红了眼的SUV领域,它不算一个好的切入时间点。不过,宝沃未来五年内将推出10款新车,涉及轿车、SUV、MPV领域,同时新能源车型也成为宝沃汽车布局的重点。

玛莎拉蒂:任性壕Boy

作为超豪华品牌,玛莎拉蒂也放下身段,开始为土豪造SUV了。在嚷嚷了几年之后,Levante量产版终于将会在3月开幕的日内瓦车展首发,随后在4月份举办的北京车展进行中国首秀,预计新车将于今年6月正式登陆国内市场。

2016年一大波全新SUV正来袭,准备好了吗?| 合资&进口

包成这样看得起司猫心里干着急

玛莎拉蒂Levante内饰跟Ghibli基本一致,外观上前脸延续了玛莎拉蒂车型的家族特征,车身线条肌肉感十足。另外相比于概念车,其大灯内部、外后视镜等细节都采用了更接近量产化的设计。

虽然是一款SUV车型,但是整体设计并没有采用SUV车型传统的高车身以及硬派的设计,而是以极具流线感的姿态出现,果然是要做SUV界不一样的任性壕boy。

当然,这些只是今年会露脸的全新SUV们的一小拨儿。除此之外,改款新版昂克拉也即将亮相,作为竞争对手与之一起出现的还会有姗姗来迟的马自达CX-3。此外,奔驰也将推出全新GLS来代替之前的GL系列,大众的全新途观也会面市,并且中国会推出国产加长版,同时可能会推出一款基于Cross Blue打造的量产版SUV;斯柯达也要在今年祭出全新7座中型SUV斯柯达 Kodiak,含义是“阿拉斯加棕熊”。

按你胃,不论是阿拉斯加的棕熊,还是意呆利的雷范特风,今年的SUV市场已经注定会是一场恶战。But对于消费者而言,让商家头皮发麻的战场却能提供更多元化的选择,同时更优惠的价格也或可期呢,想想还真是美美哒。不说了,起司猫已经有长草的新车型,要去讨红包攒钱咯!

Comments are closed.