为国争光!看看日内瓦车展上这些神秘的中国力量吧

0

导语:本届日内瓦车展上,暗暗涌动着不少神秘的中国力量,真是一届为国争光的盛会!

文 ▍砂糖兔

往年能在海外的大车展上见到中国车企的身影真是凤毛麟角。这机率虽然没有世界杯上看到中国队那么惨吧,不过也称不上乐观。

0826124777

有幸几次在海外车展上见到中国企业,还有好多是犄角旮旯里蹭展的,真是有些心酸。

当然了,我们也不用气馁,咱自己的北京上海车展,地位已经起来了不是。

不过下一个月的日内瓦车展,却让人惊喜的发现,这其中涌动了不少中国力量啊。

太阳神都能被救活,阿波罗之箭待发

Gumpert这个超跑品牌非常小众,也并非百年品牌。曾经奥迪的工程师Roland Gumpert 2004创立这个品牌,推出了纽北上创过纪录的Apollo车型。

屏幕快照 2016-02-19 下午4.33.37

老爷子70多岁了,在中国工作多年

1200多万人民币一辆,想买都很难买得到,当然了过于小众也影响了公司盈利,2012年和2013年两度破产。

破产不要紧,有的是接盘侠。来自中国香港的投资公司Consolidated Ideal Team Venture将其收入囊中,并更名为Apollo。

屏幕快照 2016-02-19 下午4.12.10

今年日内瓦车展上将带来全新车型Apollo Arrow,阿波罗之箭,光上面这惊鸿一瞥,是不是就很让人期待。

还有更神秘的。这家香港公司去年曾投资180万美元收购了意大利超跑De Tomaso,而且暗示会在中国以该品牌的名义投产跑车。

屏幕快照 2016-02-19 下午4.42.59

估计本届日内瓦车展上还会有惊喜等着我们。

福田挖出的古董-宝沃今年再战日内瓦

都知道福田想做轿车,没少投人力物力财力。不过竟然能把消失了半个世纪的德国宝沃(Borgward)都挖出来重新复活,也真是感动天地了。

这个1919年诞生的德国品牌,曾经也是比肩奔驰、保时捷的大品牌。去年日内瓦车展上满血复活了,不过当时展台上摆着的都还是古董车。

090510397

到了法兰克福车展上,就已经拿出了第一款SUV车系BX7。

屏幕快照 2016-02-19 下午4.06.25

既然暗涌着中国血统,宝沃自然要在SUV上使劲做文章。今年日内瓦车展上就会带来两款全新车型BX5和BX6,主打紧凑级SUV市场。

把中国企业折腾一溜够的世爵,又回来了

还记得当年大明湖畔的 Spyker世爵嘛?当时带着萨博品牌,可是把我们华泰、庞大、青年汽车给折腾得够惨。

最后鸡飞蛋打,谁也没捞着萨博,世爵自己也破产了。

1278040298068_201071171140811678461

世爵的CEO穆勒,估计庞青年看见他能咬碎牙根

但是世爵真是汽车界打不死的小强,去年破产后拿到一笔神秘资金最终活了过来,并且要带着新电动跑车来日内瓦参展。

这神秘资金呢,据说很有可能是中国买家出的手。不过人家CEO说了,“在可预见的未来,他可能支持将公司股票或者债券出售给一家来自中国的公司。”

屏幕快照 2016-02-19 下午4.52.45

不知道哪家中国企业这么幸(bei)运(cui),又和穆先生做了盆友。穆先生对中国市场的热爱,真是,情比金坚!

电动汽车界的和谐号横空出世了

要说上面这些中国力量牛逼,主要还是我们有钱。甭管您破产了、倒闭了、消失了还是沉睡了,我们都有能力让您重出江湖。

屏幕快照 2016-02-19 下午4.58.36

简直可比汽车界的摸金校尉胡八一

但是花钱买不算什么,牛的是自己造!

就在昨天,小编看到了这则消息,顿时热血沸腾起来。

“中国汽车品牌Techrules将现身日内瓦车展……将推出中国人自己开发的1000马力、续航里程2000公里的燃气涡轮电动超跑汽车。”

E34D6A41669111E128E279CA272D57AA
概念图,什么都看不出来吧?看不出来就对了!比得就是气势。

这是什么概念?甭管什么乐视、蔚来、游侠、小鹏,你们都弱爆了。

官方说,人家采用了一套名为TREV(Turbine-Recharging Electric Vehicle)技术,用来发电的是一台燃气轮机,就好比把一台飞机发动机装在汽车上。

Techrules我觉得这个牌子对于国人来说有点拗口,不如叫动力火车,代言人都现成的。

W020130813560618523255

随便摘几条网友评论让你们看看。

未标题-2

俺还是忍不住去扒了扒这个神一样的品牌Techrules背后的公司——中国至玥腾风科技投资有限公司(TXR-S)。

这家企业成立于2011年,号称打造的产品都是特种纤维、可再生能源、航天军工之类的。

屏幕快照 2016-02-19 下午6.10.11
仔细研究后才发现,人家真的是实力雄厚,是国家创新与发展战略研究会的下属企业。

这个委员会又是啥来头呢?“国家创新与发展战略研究会”, CHINA INSTITUTE FOR INNOVATION AND DEVELOPMENT STRATEGY ,简称国创会。

成立于2010年5月,著名科学家路甬祥出任荣誉顾问,著名理论家、战略家郑必坚担任会长,有二十余位资深政治家、外交家、军事家、经济学家、两院院士、社会活动家等出任高级顾问。

而国创会的业务主管单位可是中国科学院。所以说,要造出永动机来不太现实,但是造出个超级电动汽车,也还真没准,是吧。

说了这么多,有没有肾上腺素强烈分泌的赶脚?!

6354d11373f08202d631373c48fbfbedab641b35

再忍忍,马上日内瓦车展上,就能见真车了,事实胜于雄辩嘛。

Comments are closed.