3月10日上海沙龙预告-汽车共享经济重新定义未来出行

0

 ▍Wayne

2015年底,通用汽车宣布“内部创业”出一项个人移动品牌(Personal Mobility Brand)“Maven”。主打共享经济,重点放在了分时租赁。通用汽车总裁丹·阿曼(DanAmmann)明确表示,通用为汽车共享项目投资了5亿美元。

其实分时租赁在已经是一种较为成熟的业务模式,在美国最大的公司Zipcar已经成立15年,登陆纳斯达克也有近5年的时间。车企进入汽车共享经济领域,通用并不是第一例。在它之前,梅赛德斯-奔驰的“Car2Go”已经拥有超过百万会员,成为了世界上最大的汽车共享企业。

当然,在中国,同样有车企在打共享汽车的主意,依旧是巨无霸。上汽集团在2015年上海车展就发布了旗下的汽车共享品牌“e享天开”

现在在上海的热门商圈、交通枢纽、商务园区、大学校园,都可体验“e享天开”的服务。在2016年“e享天开”将继续落地北京和南京,并计划建立200个以上的分时租赁网点,投放1000辆以上新能源运营车辆。并计划发展2万个以上的会员。

车企如此“不务正业”纷纷进入共享经济,这背后会有怎样的战略?拥有雄厚资本和技术实力的这些巨无霸进入分时租赁,对于国内的一些创业企业又会有怎样的影响呢?

3月10日,AutoLab第79期线下沙龙,我们邀请到了通用汽车中国公司规划及项目管理部门城市出行事业部总监俞进女士还有上汽集团“e享天开”CMO黄春华,一起聊一下共享经济对于车企集团的意义,未来的智慧交通会是怎样的情景。

点击【我要报名】即可参加!

沙龙时间:

2016年3月10日14:00-16:0

沙龙地点:

上海市长宁区华山路1502弄15号车享大楼1F报告厅

沙龙嘉宾:

活动流程:

13:40-14:00签到

14:00-14:10:主办方致欢迎辞以及活动主题介绍

14:10-14:50:嘉宾演讲

14:50-15:20:圆桌讨论

15:20-16:00:现场互动 自由交流

注意事项:

带足名片

请别迟到

严禁吸烟

保持清洁

Comments are closed.