「女王驾到」女王和她的JEEP牧马人不得不说的故事 | 独家视频

0

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NDU1NzM0NA==.html

不得不说,JEEP牧马人是辆神车,一般人提起它,总会跟二战、美国大兵、沙漠干戈、万壑千岩、广袤无垠等联系在一起,总之硬朗十足!微信截图_20160310104630

不过,在女王当道的时代,或许比起毫无创意的汉子,女王驾驭起它来,似乎更加魅力十足!

AutoLab三八节专访特辑迎来我们最后一位女王——凹凸共享租车联合创始人陈韦予。

 

接下来,就让她跟我们聊聊,她与她的JEEP牧马人不得不说的故事,以及她为她的JEEP牧马人量身定制的凹凸共享租车项目。

Q1:聊聊您的爱车JEEP牧马人呗?

 

我是在2013年的时候买了这辆撒哈拉(JEEP牧马人共有两个版本:撒哈拉、罗宾汉)。

当时我决定买这辆车的一个非常重要的原因,是因为2013年我去美国自驾游时租了这辆车,体验了与它十几天的旅行过程。

这辆车当时给我的感受特别硬朗,从整个外观的感觉,整个驾驭的过程,都会让我觉得开上它,我就敢放大胆,不会担心有一些路不太好走,相对给我感觉更自由,更随意。

可能整个硬朗的感受,和我自己本人的性格还是比较相符合的,所以我当时开了十几天自驾游回来后,就特别想念这辆车。

回来之后,刚好我想重新换一辆车时,第一个考虑就是撒哈拉这款车型。当时我还选择了一款火焰红,这个颜色在当时的上海非常少。

同时,这个颜色也非常特别,可能也是跟我的内心,包括我自己的性格也有蛮大的关系。

 

Q2:一般大众都不会把女生和硬朗的JEEP联系在一起,这两年使用下来有没有发生什么有趣的事儿?

 

其实我有点不太好意思,因为前面有嘉宾问过我:我的车有没有改装过?有没有参加过车友会?

其实我并没有对它做太多的改动,也没有特别参加一些车友会,比较重要的原因,是因为我现在正在创业的过程当中,时间不太允许。

不过在购车后两年的时间里,基本上在周末的时候(一般周末只有一天休息的时间),我就会开着它到近郊去。

也没有特别大的目的,只是说在天气好的时候,我会把它所有的顶棚,包括后面(支架)卸下来,变成非常大的敞篷,直接开着它晒晒太阳,就会觉得特别好。对于一些内心上的压力、工作上的压力, 都是一个很好的释放,所以就特别喜欢。

另外,火焰红牧马人的回头率特别高,基本上我开过去,大家看到又是一位女士在开,基本上都在旁边驻足下来……

(Q:行注目礼?)

我停下来后,会有很多人说能不能合个影,跟这辆车拍个照,特别有意思。

 

Q3:聊聊凹凸共享租车项目?

 

凹凸共享租车是非常简单的概念。我们把私家车主车辆的闲置时间,分享给需要用车的租客朋友。我们平台上所有的车辆都是来自于私家车主的车辆,没有一台自有车辆。

基本周一到周五,我都会把自己的JEEP牧马人放在凹凸平台上,因为周一到周五我不会开车,车会停在我家里面。所以我会觉得,还不如把它分享出来,给到那些真正热爱、想尝试、想要体验的租客朋友,可能他现在还没有实力购买这个车。

而且有很多租客朋友租到这辆车后,会写下很多感悟在我们平台上的评价系统里,我看到后会觉得特别开心,因为他们终于可以有机会去体验,去尝试。

从我的本身做车主的角度,我会觉得,首先是认识到非常多的志同道合的朋友;第二其实是这辆车为我带来一些额外的收益,进一步盘活的我资产,这是非常好的事情。

对于我们平台上的租客朋友来讲,其实以前他们如果有自驾需求的话,基本上到传统租车公司去租,或者问身边的有没有闲置的车辆。但是身边的朋友毕竟有限,到传统租车公司又会碰到一些情况,例如车型相对比较有限。

由于传统租车公司盈利模式的关系,他们基本上都是经济紧凑车型,到了节假日、周六周日,甚至到了国庆、五一基本上很难借到,车源相对比较紧张、比较集中,而且车价在节假日还会更高一些。

而在两年前开始做凹凸之后,我们会发现,由于车辆供给端发生质的变化,一些租车朋友可以用更经济的价格,租到更好的车。

我们平台上一辆宝马是250块一天,相当便宜,基本上比传统的一些平台或者是外面的一些小租赁公司,大概便宜差不多三分之一的价格。

当然,车型是没有任何限制的,因为我们平台上已经有十万辆私家车,算上颜色或者小的型号,大概有七千多款车型,基本上选择用户都能选择到他想要的车型。

同时,由于移动互联网平台的产生,现在租车已经上不需辗转到传统门店,基本上只需在手机上直接下单,就能家里面附近(大概一百米或者是五百米左右的范围)找到几十辆想要租的车,非常方便,而且不用到实体店做反复的流程,非常便捷。

可能有的租客朋友特别喜欢某辆车,距离特别遥远,没有办法拿,我们还会为我们平台上的租客朋友提供免费取送车服务。

所以,可能在你在家里下单后的三十分钟之内,就能拿到你想要体验的车,不管从性价比,还是便捷程度来讲,都是一个非常大的改变。

由于P2P租车的产生,租车已经进入3.0时代,以前是代步刚需,现在在我们平台上,你可以拿来试驾或者拿来约会。租车会慢慢变成一种消费行为、一种消费体验。

我们会觉得,对于租车也好,或者是对于车主也好,都是一个非常好的一个新的模式。

我们也希望通过这样的平台,能够让更多不管是喜欢其他车型也好,或者是喜欢JEEP牧马人这款车型的租客朋友也好,在没有实力拥有它之前,都可以体验它,这个对未来改变用车需求或者生活方式,也是非常重要的贡献。

采访:赵奕  摄影:卢老师  文字整理:詹嘉鹏  剪辑:鬼鬼

Comments are closed.