当近200位特斯拉车主聚在一起的时候,都会干些什么?

0

当近200位特斯拉车主聚在一起的时候,都会干些什么?

导语:如此多的特斯拉车主聚在一起,我们当然不会放过这个机会,零距离接触了一番,看看他们在一起,都做了哪些事情?

文 ▍斑大人

整个世界,Elon Musk和特斯拉大概已经成就了一个传说,那么在中国,究竟是怎样的一群人,选择了特斯拉?他们有哪些共性?为了什么而聚在一起?

2016年3月5日,近200位特斯拉车主,齐聚在上海云味大可堂,举办了特斯拉中国俱乐部(上海)成立仪式。

目前,在上海地区,已经有数千位特斯拉车主,而等Model 3和Model X上市之后,这个数字预计还将继续飙升。

在这次成立仪式上,如此多的特斯拉车主聚在一起,我们当然不会放过这个机会,零距离接触了一番,看看他们究竟是怎样一群人?在一起都做了哪些事情?当近200位特斯拉车主聚在一起的时候,都会干些什么?

特斯拉中国俱乐部上海理事会成员亮相

特质一:激情

激情是这群特斯拉车主所具备的最突出特质之一,这一点,从特斯拉中国俱乐部(上海)发起人巫马秋君身上就能看出来。

这是一个每年都要长途自驾2万公里的女生,从十几岁就开始玩跑车。之所以购买特斯拉,她并不是因为其他原因,正是因为特斯拉的速度与激情,体验之后,就无法忘怀。

毕业于法国皇家美术学院的她,本希望继续攻读人类学和考古学,但最终还是接受了父亲的安排回国发展。她觉得,特斯拉的理念与生活一样,是一种执念。

于是,秉着这种执念和激情,她开始发起组织这次成立仪式,非常高效地在短时间内将各方资源联络整合,让特斯拉车主们在这个共享的时代,有一个互联的平台可以相聚。当近200位特斯拉车主聚在一起的时候,都会干些什么?

俱乐部理事会会长荣泰总经理林琪与巫马秋君

特质二:会玩

这种会玩,不仅体现在,特斯拉车主们在各自领域取得的成就。在这个俱乐部,有创业者、有企业家、有知名艺人、有空管员……虽然来自于不同的行业,但都因为特斯拉而走到了一起。

荣泰按摩椅总经理林琪正是其中一员,作为年轻一代的实业家,即便是个繁忙的空中飞人,但他仍然投入了非常多的精力在俱乐部的筹划和组织方面。

此外,特斯拉车主们的会玩,还体现在,几百位车主积极参与的能耗大赛上。很多人之所以购买特斯拉,正是由于其够环保、够绿色出行,因此,俱乐部会定期组织一场车主之间的能耗大赛。

当近200位特斯拉车主聚在一起的时候,都会干些什么?

特斯拉能量使用效率

在这次启动仪式上,专家也从技术层面做了深入解读,再次明晰原理,让车主们掌握了更低能耗的驾驶方式。

特质三:公益

在公益的层面上,特斯拉车主们更是毫不含糊。iEnergy创始人、“一念之间”环保公益项目联合发起人厉瑞男,正是其中的典型代表。

作为更年轻的创业者,他曾经服务过多个NGO组织,一直努力通过参与式的环境教育传播环保理念,并探索如何用商业的方式解决社会环境的问题。当近200位特斯拉车主聚在一起的时候,都会干些什么?

在会上,瑞男分享了自己的公益梦想,从一个细微的点切入,想要引领从个体到社会参与的环保价值观的推广。

在这次启动仪式上,还现场举办了公益拍卖等慈善活动。

有激情、很会玩、爱公益,这几个特质,成了特斯拉车主们的关键词。“选择了特斯拉,就是选择了一种生活态度”,这句话,得到了很多现场特斯拉车主的认同,也正是特斯拉车主们所选择的一种格调。他们所想要做的,其实多得多。

 

Comments are closed.