起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

0

起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

导语:起亚给KX5定的目标是月销一万辆,够不上爆款的标准,不过也算脚踏实地了。

文 ▍砂糖兔

连看了几部讲情怀的奥斯卡获奖电影之后,还是一部《疯狂动物城》解救了兔某人昏昏欲睡的大脑。起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

就像看《太阳的后裔》时,柳大尉撩妹的镜头要反复播放,而他眼眶湿润的表达爱国衷心时可以适当走神一样。

如果在速食时代还能稍微讲些情怀,百度外卖的时代就不要矫情了,因为我们的物质已经足够丰富并且方便获取。

其实这些想法都是在重庆参加起亚新车KX5上市时从兔某人脑袋里蹦出来的。

韩系车的发布会永远都有劲歌热舞的大长腿mm,结束的画面永远都是厂商媒体经销商抱作一团举着酒杯大喊wuli 亲故啊,大卖大卖大卖(这次换成了雄起)。

这并不是什么讲情怀的场景,也没有功夫茶或是现磨咖啡。韩国人很现实,他们想在紧凑型SUV市场再挤进来一款新车,就要把姿态放得足够低,毕竟消费者才是最可爱的人。

这个市场其实没什么道理可讲

起亚说是他们在1991年的东京车展上推出了全球首款“都市与越野兼用”的都市型SUV Sportage,才拉开了汽车行业SUV时代到来的序幕。

只是市场就是这么残酷,汽车的发明者都还在夺回豪车王者宝座的路上奋力前行,开创都市SUV先河的起亚也不得不面对竞争惨烈的现实。

2016年1月,紧凑型SUV一共卖了26.8万辆,占整个SUV市场的58.2%,增幅达到了73%。这几乎是中国汽车市场最赚钱的一块肥肉,多少企业盯着它下手。

起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

这也是成就自主品牌的市场,销量前十里合资只占了四席,而且打头阵的永远是途观。
起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

再看去年一整年的表现,宝骏和传祺还在绽放前积蓄力量。
起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

这些逆了天的自主神车,大部分都还只有手动挡车型,动力性能也没有多么令人惊叹的数值拿得出来。如果硬要总结出一个规律——价格便宜配置高,样子符合大众审美,恐怕这三条就够驰骋三四五线市场了。

说回起亚KX5,它能成为新爆款吗
起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

韩系车的脚踏实地在于,不会给自己定一个遥不可及的目标和漂浮在空中的定价。

其实KX5售价公布的那一刻,兔某人脑海中就浮现出了观致的老总们看到这个价格的表情。不管是途胜、翼虎还是奇骏,大家都在这个区间厮杀,配置也都差不到哪里去,优惠幅度也都不小。

如果你只是因为自己长得好看就觉得有了资本,那显然和广大找不到对象的圣女们是一个想法。

起亚KX5最大的优势在于动力配备,两种动力总成,1.6T车型匹配7速双离合变速箱,2.0L车型匹配6速手动变速箱和6速自动变速箱。从数值来看,优于途胜也好于途观。起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?从颜值的角度来判断,KX5不属于途观那种浓眉大眼的帅哥,所以喜欢的人可能爱得不得了,不喜欢的可能会觉得古怪。
起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

兔某人自己将它定义为“呆萌”,因为看到它的第一眼就想起了童年的虎头鞋。
起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

这究竟是加分项还是减分项不好判断,不过在这个追求个性化的时代,被你们狂喷的新蓝鸟都月销过万了,一切皆有可能。

虽然和大部分合资竞品一样,中低配版的配置有点过于乞丐,宣传词里的功能大都在中高配出现,不过这个价位还要买合资的,多少也不是都冲着配置去的吧,不然就自动站队到自主神车队列了。起亚KX5距离那些爆款SUV还差几条街?

至少像水杯架加热功能这种功能,也算是韩系暖男才有的小心思了。

KX5作为智跑的换代产品,在中国市场还会和现款的智跑一起手挽手拼市场。对于这款车的销量,官方给出的目标也没有太夸张:一年10万辆,今年市场表现比较乐观,剩下的9个月能拼到9万辆左右。

月销1万辆,和目前智跑的月销量吻合。虽然离着途观的2万辆还很遥远,更无法触及自主神车动辄三四万辆的成绩,不过对于起亚来说,足够了。

 

Comments are closed.