众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

0

众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

导语:如今电动车搞弯道超车早就out了,自主品牌在无人驾驶上也都野心勃勃,相比之下搞了7年还在慢慢路测的谷歌简直弱爆了。

文 ▍砂糖兔

当年开始大搞特搞新能源汽车时,专家们就老嚷嚷“自主品牌弯道超车”的机会来了。说咱们搞汽油车比老外落后几十年,先天不足,但是电动车大家就一条起跑线了。

如今就销量来看,咱们好像确实,成功了?至于技术牛不牛,另说。

但是在这个阿法狗战胜李世石的年代,谈汽车都已经到了无人驾驶这个段位。连Uber都在搞无人驾驶车研发,以后出租车都没司机了,wuli自主品牌们岂能落后。

众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

去年底朋友圈被百度无人驾驶路试刷屏,今年北京车展期间北汽和长安也有要霸屏的念头。而当兔某看到众泰也宣布无人驾驶计划时,真是彻底被点燃了。

无人驾驶,众泰君的新逆袭之路?

首先必须端正态度,看到众泰也搞无人驾驶,兔某是很欣慰的。每出一款新车就被人家说没有自主创新,这样的滋味肯定不好受。

这下搞无人驾驶,那肯定没的借鉴喽。如果众泰君真的成功了,也算是给看热闹的人们一个华丽的回击吧。众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

人家众泰这次要和南京理工大学一起玩,首款车型锁定大迈X5,一款起售价只要7.39万元的车哦。

虽然众泰并没有透露无人驾驶车型的具体测试和上市时间,不过总好过放个卫星唬人来得实际,让人家好好搞研发去吧。

众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

你们的国民新老公宋仲基小时候不也长这样,谁还能阻止我们自主品牌的逆袭,没准不到10万的无人驾驶车就要粗现了。

在自主无人驾驶军团中,也是各路门派都有

不看不知道,原来早在1987年,国防科技大学就制造出了无人驾驶小车。这么看谷歌神马的是不是弱爆了。

提到国防大学就不能不提好伙伴一汽,其实在无人驾驶这件事儿上,共和国长子也没有落后。2006年一汽和国防大学合作,在红旗旗舰车型上完成了高速公路自动驾驶样车。众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

2011年,一汽红旗HQ3无人车就完成了从长沙到武汉286公里的高速全程无人驾驶实验。

和一汽一样,自主品牌中也有好几家选择了找科研机构或者科技公司合作开发,比如广汽选择了中科院、东风选择了华为、北汽的小伙伴就更多了,早期有北京联合大学,现在有乐视、亚太股份等等。众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

2014年北汽新能源就和北京联合大学共同研发出了无人驾驶版的E150 EV,当然还是有些简陋的。不过论胆识人家可不熟谷歌,马上4月北京车展上老百姓就能试驾北汽最新的无人驾驶车,提前通过APP预约即可。

这速度,秒杀丰田福特通用吧。相比之下呢,广汽和东风就平和多了。东风和华为的合作分三步走,开始只是些智能设备的推出,到第三步才会搞无人驾驶。众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

广汽此前展出的这款WITSTAR概念车是广汽研究院自主研发的,实现了部分自动驾驶的功能,如今牵手了中国科学院合肥物质科学研究院,不过还没发布具体规划。

风格激进的比亚迪,在无人驾驶方面却十分低调,先是与百度合作,又牵手了新加坡科技研究局,不过王传福说在无人驾驶汽车的商业应用上暂时还没有计划,只是当成一个研究。

相比之下,“自食其力”的这几家自主品牌也是各有各的特色。

有了沃尔沃成熟的技术,吉利自然不用发愁,在路线上也是选择了保留司机驾驶体验的自动驾驶路线。根据书福哥的规划,吉利的自动驾驶车预计将在未来2-3年内就能推出。众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

去年展示了无人驾驶技术的长城汽车,计划在2020年推出能够在高速公路上实现自动驾驶的车辆。
众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

上汽的无人驾驶路线图十分清晰,分成5级,去年上海车展展出的iGS是3级,未来5年计划实现结构化和部分非结构化道路的自动驾驶,未来10年则实现全环境下的自动驾驶。
众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

同样规划严密的还有长安,分了四个阶段,终极目标是2025年实现全自动驾驶并进入产业化应用。而下个月一辆由长安睿骋改装的无人驾驶汽车,将从重庆开2000公里到北京参加车展,听上去就刺激。

不过更刺激的还在后面,人家力帆的无人驾驶汽车明年6月就要登陆市场了,在你还不知道人家合适开始研发的时候……兵贵神速!

众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

就在兔某写作本文的时候,原来百度无人驾驶的负责人倪凯加盟乐视去造车了,据说人家是婉拒了谷歌的邀请呢,这下这个市场更有好戏看了。
众泰也加入自主品牌无人驾驶天团,10万块的无人车不是梦?

所以说,自主品牌们的无人驾驶天团,未来还是有无限可能的。

Comments are closed.