不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

0

不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

导语:最红星期五扎堆上市5款车,但是艾瑞泽5的意义最终大,因为奇瑞不能再输。

文 ▍砂糖兔

丙申年二月初十,宜祈福求嗣,忌嫁娶。不知道车企们是看上了祈福还是求嗣,都选在今天新车上市。

奔驰V-CLASS、新君越、途安L、科雷嘉和艾瑞泽5……兔某认识的媒体朋友们都出动了。

这几款车里,艾瑞泽5是最重磅的一款车,因为对于奇瑞来说,这一次不能再输,必须赢得漂亮。

从智利上市到跑男郑恺,奇瑞这次憋足了劲
不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

艾瑞泽是奇瑞转型的成果,这段转型耗掉了奇瑞大半的气血,换来了研发和品质上的新生,但是在销量上却并没有如预想中的一炮而红。

现在看,奇瑞一开始便推出杀入10万元级别的艾瑞泽7,或许不是明智之举。太想高举高打,却没有赶在市场最好的时间。而艾瑞泽3所在A0级市场本身已经没有多大的量。

2015年,艾瑞泽3卖了1.5万辆,艾瑞泽7卖了2.2万辆。奇瑞这次没有退路可言,艾瑞泽5必须大卖,才能为整个奇瑞转型正名,为奇瑞的正向研发正名。不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

几天前艾瑞泽5选择在智利首发上市,据说请来了当地各界名流,中间那位红裙子的是智利国民女神。

兔某一开始很不理解,难道南美洲市场都要赶超国内了?后来看到奇瑞官方说,希望艾瑞泽5能够在智利卖到年销800辆。

兔某恍然大悟,原来跑去南美洲上市,要的是那种蜚声海内外的气场,好像火星上插杆旗,“我来了,你行吗。”不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

艾瑞泽7出来的时候没有代言人,到了艾瑞泽3找了个DOTA冠军狗哥拍广告,对于兔某这种游戏只会扫雷的同志是多么大的嘲讽啊。

到了艾5,终于请来了一位耳熟能详德艺双馨的郑恺老师,兔某这种85后总算成了目标客户群。

怪不得奇瑞内部人士都说这款产品“只能成功不能失败”,要不惜一切代价,至少从营销的角度,银子是花到位了,效果就看下个月数字了。

5.89万起,奇瑞这次真是拼了
不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

有了James Hop操刀设计,艾瑞泽5的外观还是保持了较高的水准。而配置上除了全系标配ESP,高配车型上的8英寸可触式液晶屏、支持音乐云端播放、内置4G网卡等科技配置也处于同级领先。
不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

动力方面搭载了1.5升自然吸气式发动机,匹配5速手动或CVT变速器,后续还会推出1.5T涡轮增压版车型。

总体来看,这是一款充满诚意的新车,当然了在合资不断下探,自主品牌也都各个带着逆天配置而来的年代,连月销4万多辆的哈弗H6都在降价,要想成为爆款,价格最重要。不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

虽然在许多试驾文章中都看到奇瑞把这款车的竞品定位为福克斯和朗动,不过就现状来说,能够争得过吉利和长安才是奇瑞最切实际的目标。

从官方指导价看,吉利帝豪为6.98万-10.08万,长安逸动为7.49万-11.79万,不过加上终端优惠,大家也都在6万元区间火拼。而这一次,奇瑞显然拼了,入门级杀入了5.89万。

只能说,艾瑞泽5所处的市场太过于水深火热,前期已经给足了劲儿,后期除了品质要有保证,重任就放在营销上了。

不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

去年12月奇瑞500万辆下线仪式上,在奇瑞汽车董事长、总经理尹同跃身边的就是一辆红色的艾瑞泽5。

在高速增长的2010年开始进入调整期,奇瑞这五年走得格外坚信。尹同跃说, “这五年我们牺牲了销量,甚至牺牲了部分荣誉,换来了品质大幅度提升,换来了体系能力建设。”

现在的奇瑞,太需要一款火爆的产品,太需要一次成功,来验证这五年的付出是值得的,而艾瑞泽5就是这样一款车。

按照尹同跃的设想,奇瑞的下一个500万辆要在这五年内实现,今年就是这个新5年计划的第一年。不到6万的艾瑞泽5,能成为奇瑞转型后的第一个爆款吗

今年下半年奇瑞还将推出T15、A13T和艾瑞泽7-PHEV,以及改款艾瑞泽7和新瑞虎5的CVT款等等。希望艾瑞泽5,能为2016的奇瑞开个好头。

Comments are closed.