「呆伯特无观点」无电池电动车?!咋跑路的

0

文 ▍呆伯特

20年后,我们相约坐宾利!

存在感是豪华车生存的必备技能。近日,宾利就发布了一张关于2036年无人驾驶宾利内饰的设计蓝图,怒刷存在感!

据悉,此幅设计蓝图出自宾利50强设计团队,由2015年出任宾利设计师总监的史蒂芬·西拉夫领导创作。

从设计蓝图中我们可以看到:面对面的皮革沙发座椅、车身侧面信息娱乐显示屏、木质地板、茶几、西服悬挂架(→就在茶几后方),还有中间像鬼影一样的3D全息投影管家(→当然,也可以投影成其他交谈对象,例如开会对象)等等。

另外,你在设计蓝图中看到的所有跟皮革有关的内饰,宾利都正在寻求其他代替品,例如蛋白质皮革(最新的仿生人造皮革技术),以满足素食主义者的需求。

对此,呆伯特无观点,只是听说,众泰最近也在捣腾无人驾驶汽车了……

嗯嗯,再过20年,我们来相会!

如果你新买的汽车能上网?那你可就要多加小心了!

无论是汽车厂商在推出新车时卖力宣传,还是一些汽车第三方插件(例如OBD)的极力鼓吹,车联网似乎已经成了一个老掉牙的词。

但是,可能由于行业正处于起步阶段,车联网安全有时还并没有引起人们的足够重视。

近日,美国联邦调查局和国家高速公路管理局就首次联合发布公告,提示汽车制造商和车主,一些车辆附加的上网功能,很可能会遭到网络“黑客”的攻击,影响车主的行车安装。

过去一年,研究人员已经发现了多款2014版本以上车辆的收银机模块、无线通信模块、娱乐系统存在多种问题,在模拟“黑客”的操作下,可以使得发动机关闭、刹车失灵、启动车载空调等多项汽车操作。

对此,呆伯特无观点,只是觉得,在我国政府还没足够重视起车联网安全教育的情况下,老美的几条提醒值得我们先做学习参考:

  1. 车主必须保证自己车辆软件是最新版本,避免自己改变软件设置;
  2. 接入“第三方”电子装置时要多加小心,他人接触并进入车辆时要多加注意;
  3. 制造商召回车辆及时送修,发现可疑时要及时与制造商、经销商联系;
  4. 黑客有可能向车主发送带有网络下载链接的电子邮件,引诱车主下载并且在车辆内安装恶意软件,车主要多加留意,谨防被骗。

无电池电动车?!咋跑路的

当我们还在讨论电动车电池续航能力长短时,日本已经开始在研究无电池电动车啦!

不过,无电池电动车尽管听起来玄乎,但是道理倒也很简单。

据研发方日本丰桥技术科学大学介绍,除了隐藏在轮胎中的网状钢线,无电池电动车奥秘在藏在行驶实验中使用的一条长约30米的柏油路面下约10厘米处,埋入两条宽约40厘米的通电铁板,他们可以相互作用,带动电机转动。

当然,无电池电动车也并非完全无电池,只是搭载的电池小,但是却能依靠柏油路面下的电板一直完成驱动。

对此,呆伯特无观点,只是觉得,创意虽好,造价肯定不小啊!不然也不会实验道路只有30米了……

Comments are closed.