乐视版「建国大业」

0

乐视版「建国大业」

汽车圈的事情,有时候放到文娱圈,好像也蛮有意思的。

▍斑大人

在互联网大热之后,各行业、各企业、广大人民群众互联情绪高涨。在亿万富豪贾跃亭等人的支持下,以丁磊为主的团队,拉开了乐视互联网造车的序幕。

期间,丁磊及其团队通过建立广泛的人脉关系,和极富吸引力的薪资平台,获得了不少车企和互联网企业人才的关注,与之互相眉目传情,为乐视超级汽车项目的顺利进行奠定了人才基础,一场由乐视超级汽车出品的建车大业,就此展开……

影片片名:建车大业

出品方:乐视超级汽车

本片汇集了史无前例的汽车行业至少9位明星,开创了国内互联网造车企业的先河,今天就来回顾一下,这些大咖,是如何与乐视汽车眉目传情的。

总制片贾跃亭:没什么,就是有钱、有idea

首先是贾先生。身为经历传奇的贾先生,他不需要亲自动手操盘,只需要提提生态理念、放放电、给给钱就好了。

乐视版「建国大业」

而贾先生在整体战略上,也是一点都不含糊,他不遗余力地在全球各个角落搜罗各类汽车专家,将人才聚拢到一块,进行技术研发。然后,就要用万众瞩目的互联网商业模式进行营利了。

导演丁磊:内什么,我要做汽车人

在丁磊正式加盟乐视汽车之前,谣言也是满天飞。这位汽车行业的大咖人士,在任上海浦东新区副区长之前,曾是上汽集团副总裁、上海通用的总经理。

丁磊始终觉得,自己是个汽车人,在辞任副区长一职之后,很多人都以为,世界上最火的苹果或者特斯拉,总有一个是他的归宿。

乐视版「建国大业」

但是他最终选择了乐视汽车,以乐视超级汽车联合创始人等一系列身份,携投资、团队和项目一期加盟了乐视,担任起了总导演一职,负责乐视汽车的全球战略及实施。

监制何毅:我是月老,爱牵红线

何毅,乐视车联网CEO兼乐视控股副总裁,主导车联网项目,此前在搜狐担任副总编、汽车事业部总经理。

这位老兄,也是汽车行业浸淫多年的大咖,因此眉目传情的本事练得炉火纯青,不仅自己传情,还帮大家一起传情。

乐视版「建国大业」

据说,丁磊、吕征宇(现乐视超级汽车副总裁,前英菲尼迪中国及亚太区总经理)等人加盟《建车大业》,何毅都曾从中传情。

不过,吕征宇自己,也曾在香港与贾跃亭密聊了三个多小时,最终与贾先生定了终身。之后,据说他专门花了两个月的时间,在用互联网思维重新理解汽车这件事情上面。

主演张海亮:抢尽风头 满是主角光环

说完了制片人、总导演和监制,接下来就是主演们了。既然成为主演,就免不了有各种各样的小道消息和八卦。

最近八卦尤为繁多的是一位新晋演员:张海亮。

乐视版「建国大业」

这位主演,可真是神秘,神秘到,目前是否真正加盟乐视的《建车大业》这部电影,都还是个未知数。

媒体一再爆料,说这位原上汽集团副总裁肯定加盟乐视汽车,而相关方面不是否认就是没有回应。

坊间传言,张海亮确有意与乐视接触,不过出于竞业禁止条例的约束,要采取曲线救国的方式,或将先去投资部门过渡一段时间,再赴汽车项目,也不算迟。

这位还算年轻的合资车企出身的高管,虽然是位新晋演员,但浑身都散发着主角光环。看众们恐怕要过一阵,才能获得官方确认的回复了。

其他主演:挖挖挖,挖空友商

据传,上汽大众研发负责人牛胜福,也将在竞业限制期满之后,跟着张海亮一起加盟乐视超级汽车。

乐视版「建国大业」

傅振兴

为了更好地研发乐视超级汽车,贾先生还从上汽集团又挖来了原上汽新能源技术骨干傅振兴。

在生产方面,也有原广汽丰田生产负责人高景深的加盟。

除了传统车企走出的这些高管们之外,原百度深度学习研究院高级科学家、百度无人驾驶汽车团队负责人倪凯,也从百度离职,加盟乐视汽车,为乐视汽车的产品在主动安全和自动驾驶发展方面提供支持。

越来越多的汽车资深人士的加入,某种程度上也算是为贾先生在背书。这次,贾先生给人们的感觉,可不仅仅只是讲故事,造车一事的未来轮廓,也愈发清晰。

这是一部互联网时代筹备已久、声势浩大的历史大片,目前该片正在紧张拍摄中。至于何时公映?那可就得等到乐视汽车亮相的那一天了。

Comments are closed.