吃下这颗安利:配自动驾驶、3.5万美元的特斯拉Model 3

0

“嘿!我今天搭帐篷排队定到了一台特斯拉!”“喂,幺幺零嘛?这里有人装X……”

▍斑大人

首先,告诉你们一个数字:在过去的24小时,特斯拉一共收到了11.5万的Model 3订单。

以前,每每在iPhone更新换代的时候,我们都喜欢排队抢购,然后在朋友圈晒出手机,显得自己是特别有逼格的“弄潮儿”。

现在,我们开始搭帐篷排队定购一台车,一台连长相都不知道是什么样的车、一台要到2018年才能交付(也不一定)的车。

我们采访了其中一位预定车主,听听他的感受:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxOTc2NTUyOA==.html

北京时间2016年4月1日上午11:30分,特斯拉Model 3开始掀起自己那神秘的面纱。

身穿一身黑色的火星boy马斯克出现在了台上,满面红光,仅用了大概二十分钟,就速战速决地解决了这场发布会直播,没有一丝一毫的废话,这个发布会,简单直接不墨迹,man得让本座感激涕零。

今天我们也来简单粗暴一点,先来放一组特斯拉Model 3的现场照片!

外观上看,车身的流线型设计非常明显,视觉线条非常流畅。
与此前曝光的谍照有所不同,那有点魅惑妖艳的前脸设计,无不透露着一股“我要撩妹”的气息。

再来聊聊价格。Model 3的价格,在美国是3.5万美元,约合人民币22.77万元。

这个价格买到一辆特斯拉,听起来确实挺吸引人的。不过,如果作为一台进口车进入到国内的话,在国内的售价,不翻个番都觉得奇怪。

当然,也不排除另一种可能,即特斯拉2018年在中国建立生产工厂,如果争取到补贴的话,价格差距有可能就不会那么大。

然后是续航里程,Model 3的续航里程是215英里,约等于346公里

这样的续航范围私以为还比较能接受,Model 3也可以使用超级充电站进行充电。到2017年年底,特斯拉将在全世界建成7200个超级充电站,15000个充电站点。

空间方面,马斯克表示,一次装下5个成年人不是问题。

配置方面,Model 3配备了自动驾驶Autopilot。据说,这次Model 3上,前挡和天窗采用了一整块玻璃,采光根本不是问题!大家随意感受一下。

中控大屏几乎是可以预见的,但这次Model 3采用了横屏。

再来近距离感受一下这个大横屏……

关于交车日期,Model 3在美国应该是2017年,按照特斯拉从美国西海岸向东海岸、再到欧洲、再到亚太地区的推进顺序,国内消费者提到现车至少也要到2018年,还得在产能没有发生跳票的前提下。提到这一点,马斯克自己倒也是有点羞涩莫名。

这些特性,不禁让本座联想到了,特斯拉早在2008年发布的第一款电动跑车,如下图。

这款跑车的续航里程为245英里(394公里),0-60m/h加速时间小于6秒。当时,它的售出价格是9.8万美元(约合人民币63.35万元),在30个国家共售出了2400多辆。

在这次发布会上,马斯克也从这辆跑车开始回顾了自己的Master Plan:从Roadster到Model S到Model X再到Model 3。

8年的时间过去,这次,马斯克在开放预定之后的24小时内,就收获了11.5万的Model 3订单。

虽然特斯拉的产能总是跟不上,可是这并不影响粉丝们的热情。面对果粉,特粉们表示不服:你们会排队,我们也会啊!

在位于第一个可以接受Model 3预定的时区的澳大利亚,很多有意向购买Model 3的人们,为了抢一台特斯拉,可是连帐篷都搬出来了!

请隔着屏幕感受一下这些土豪们的任性。

果粉们排队买手机,是为了能尽快用上,而特斯拉的粉丝们排队抢特斯拉,抢的只不过是一个预定的额度,交付的时间,可得等到2018年。

目前,特斯拉中国大陆的16家体验中心已经开放预定,预定金额为8000元,每位车主每次付款限订购2台。

Comments are closed.