视频|PLUS版的高尔夫到底除了bigger还有哪些不同?

0

导语:在深圳大梅沙蜿蜒的山路上体验这辆高尔夫·嘉旅,让我们感受到了它除了空间之外的优势。

文 ▍砂糖兔&鬼鬼

从2005年的高尔夫Plus,到2014年的高尔夫SPORTSVAN,这款高尔夫家族的全新衍生车型进入到中国,有了一个很有格调的名字,高尔夫·嘉旅。

操控和空间,是这辆高尔夫留给兔某人的两个最直观印象。听我细细说车之前,先来一段视频,感受下这辆小车。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyNjE5MTkzNg==.html

主打色:哈瓦那橙

乍一看上去,这还是一辆非常“高尔夫”的两厢车,有人把它和第七代高尔夫称为iPhone6 Plus和iPhone6。

当然基于高七打造的这款新车除了外观依旧动感,体型也更高大了。 比如前探的A柱带来了更好的车内空间。

内饰依旧是很大众的风格,没有太多花哨,也找不到10英寸大屏这种modern的配置。

整体内部空间,给人最大的感受就是,空间灵活、储物空间多。比如这里:

副驾驶储物袋

驾驶座下的抽屉

对于女性用户来说,这么多的储物空间真是福音。当然还有类似后排座椅小桌板这种细节,有宝宝的车主才能感受到它有多重要。

在追求空间上,这辆小车真是无所不用其极。后排座椅也可调节,范围达到180mm; 500L的行李箱空间,如果将后排座椅全部放倒可带来1520L的超大空间。

在深圳大梅沙的试驾过程中,开着带电动遮阳帘的全景天窗,伴随三月和煦的微风,还真是蛮惬意。

当然,诸多的内饰细节上还是保持了原汁原味的德国风格,比如带制冷功能的手套箱中,右侧那一排空格就是放硬币用的,这一点可能国内至少北方的用户几乎用不到。

而在动力和操控上,嘉旅保持了大众的一贯水准,最新一代的EA211系列发动机,可以提供1.4TSI(高/低功率版)、1.2TSI和1.6L等多种动力总成。

我们的试驾过程大部分是狭窄的山路,而且还遇到了阵雨,而嘉旅的操控性还是很让人满意的。

当然这也得益于防抱死制动系统(ABS)、制动助力系统(HBA)、驱动防滑系统(ASR)、电子差速锁(EDL)等多项安全防护系统。

而诸如ACC自适应巡航、PLA自动泊车、BSD盲点监测,MDFS动态大灯辅助和MKB多次碰撞预防系统以及MKE疲劳提醒等安全配置也让驾驶过程更安心。

所以整体来说,这辆有旅行车风格的小车,还是很适合那种喜欢简洁大方、喜欢带着老婆孩子和狗去郊游、又喜欢自己开着过瘾的年轻人拥有的。

Comments are closed.