北京车展,当新能源和SUV合体会擦出怎样的小火花

0

最火的新能源和最火的SUV合体,会诞生最让你心动的车展新车吗?

文|砂糖兔

上回书,wuli起司猫用它一贯充满科技范儿的双爪,带你们看了一圈北京车展上即将惊艳亮相的互联网新车。

相比而言,兔某一向简朴,就喜欢那些火的不要不要的车型,比如SUV啊,新能源啊。

那么当车展上,你见到了一款新能源SUV车型,会不会内心悸动呢?下面就跟兔某一起,看看这些本土的纯电动SUV,和特斯拉MODEL X相比差了几条街?

■ ■ ■

北汽EX200:请叫我电动版的绅宝X25

作为主场,这次北京车展上,北汽新能源将带来一款A0级纯电动SUV车型,北汽EX200。

看外观就能知道,这是一款基于绅宝X25打造的车,据说续航里程可达200km,最高时速为125km/h,快充模式下可在半小时内充到总电量的80%。

而且这款车还是北汽新能源与德累斯顿工业大学在电动车轻量化合作平台上诞生的首款车型。

如果觉得这款车没什么太惊艳的地方,那么车展上北汽还有一款纯电动A级SUV要发布,目前只知道代号是C51 EB。

这款基于绅宝X55打造的纯电动SUV,最大的亮点就是续航里程,据说能达到300km。

■ ■ ■

江淮iEV6S:波点+蜂窝,时尚时尚最时尚

如果说上面那款北汽EX200看起来还算中规中矩的话,江淮这款纯电动SUV的外观就很“fashion”了。

蓝色几乎是新能源车型最钟爱的颜色,这款江淮更是用到了极致,尤其是前脸的蓝色波点和蜂窝图形,确实够亮眼。

如果抛开这些元素来看,这款车外观到内饰都有很多瑞风S2的影子。而根据官方给出的数据,新车的最高车速能达到130km/h,综合续航里程253km,等速60km/h的续航里程为300km,百公里加速时间为11秒。

慢充状态下,充满电需要11小时,快充至80%电量则需要1小时。从数据来看,还不太能够引起兔某的兴趣。

■ ■ ■

广汽传祺GS4 EV/PHEV:爆款SUV要推纯电/混动版

作为传祺进入2.0时代推出的首款SUV车型,GS4算得上是一个爆款。2015年累计销量超过13万,占传祺全年19万总销量的近七成。

所以广汽传祺的新能源战略也围绕这辆爆款展开,去年广州车展就亮相过的GS4 EV将于年中正式投放市场,最大续航里程大于240km。而本届车展上还将亮相它的插电式混合动力版。

插电混动版的GS4最高车速能达到180km/h,最大纯电续航里程超过100km。有可能在今年9月上市销售。不知道新能源版还能不能继续火爆。

■ ■ ■

华泰xEV260:据说续航能超300km

华泰这家神奇的企业,虽然声音不高,但是也没有倒下,而且也来赶新能源汽车的大集。

作为华泰第二款新能源车型,这款纯电动SUV是基于新圣达菲打造而来的,官方数据说最大综合续航里程266km,等速巡航最大续航里程能达到332km左右。

看了几款下来,基本摸清了自主品牌玩新能源SUV的套路,就是找一款卖得还可以的燃油车,然后把车灯啊、车标啊、格栅啊加点蓝色元素,外观就搞定了。

至于所谓的续航里程和充电时间,实际使用中和理想状态下差距多少,就只有当了小白鼠的消费者知道了。

怪不得那么多互联网企业都去造电动车了,至少人家脑洞够大,拿出来的车还能有眼前一亮的感觉。

这次北京车展期间在老国展8号馆有专门的新能源展区,据说现场就能买卖,不知道现场会有消费者掏腰包么。

最后还是来看看同样也会亮相北京车展现场的特斯拉MODEL X洗洗眼吧。

标配全轮驱动,续航470km,百公里加速3.4秒

■ ■ ■

Comments are closed.