杨雪剑:车易拍怎么拿到二手车电商35.2%份额的?

0

4月8日,中国汽车流通协会秘书长肖政三携记者团走进车易拍参观交流。车易拍最近的工作重点是什么?市场占有率第一的关键是什么?车易拍CEO杨雪剑做了细致讲解。

 

车商平均在线年交易额40万元

2015年车易拍以36万辆成交量,180亿元成交额,占据市场35.2%的份额,稳居二手车电商前列。

这与车易拍平台海量丰富的车源和平台下游近9万车商、4万多活跃车商密不可分。据杨雪剑介绍,车易拍平台车源分布全国30多个城市,价格区间覆盖全面。

其中5万元以下车型占平台车源比59%,5万-10万占比33%,10万-20万占比5%,20万以上占比3%,与市场上流通二手车辆价格区间非常接近。

目前车易拍合作品牌车型已达177个,2014年车易拍还为中国第一辆二手电动跑车特斯拉估价。

丰富的车源吸引全国优质车商在车易拍平台拿车。在车易拍平台车商人均年交易额达40万元,2015年双十二车商狂欢节期间,单日最高交易额达1.8亿元。

 

车况与检测不符承诺赔付

在车易拍平台提车的车商已经习惯使用互联网技术,享受坐在家门口就能收车的快感。据了解,在车易拍平台,跨地域交易的车辆达到了42%。车易拍的服务帮助车商实现车辆异地提车、办理手续、过户等复杂的交易流程,实现二手车全国大流通理念。

车易拍的企业文化是信赖、高效、简单。对于消费者最关心的质量与价格问题,平台核心技术268V检测体系从2010年正式上线,就成为唯一提供车况不符赔付承诺的检测服务。

目前268V已经为全国140万辆车提供检测服务,是国内应用最广泛的检测认证标准,也是中国汽车流通协会在贯彻实施“二手车鉴定评估”国家标准服务中的平台技术合作伙伴之一。

为了实现车况信息透明化,2015年车易拍增加开通了买家可以通过车易拍平台登录查询车辆4S店维修保养记录的功能。

为保证交易信赖,平台还进行买卖双方信息核实和物流跟踪服务,全程保证信息不符、流程纰漏赔付责任。为提高用户用车体验,延长服务链条,2015年车易拍推出易延保服务。

产品之一是流通协会大力推行的“行”认证服务,售后30天,承诺和保障退款;另外还有“行“质保。车辆售出后的一年内或者是两年内,出现质量问题,可到指定地点免费保养维修。比如,车易拍与第三方后市场服务公司合作为车商推出售后维修服务,给大家提供可以配套的维修和保养。

 

交易一辆车只需20分钟

一直以来,车易拍始终强调二手车商的重要性。在线跨区域交易压缩整个交易产业链是车易拍一直在做的事情。

2015年,车易拍用大数据整合提高车商服务体验,推动车商提高交易效率。通常车商采购一辆车,传统上门收车需2-3天约10小时;去现场拍,也需半天约4小时;在车易拍只需20分钟。平均车商出价5辆车就能拿到1辆车。

2015年平台还开发“聚宝盆”“特卖会”等产品,帮助车商按需针对性采集车源,车商浏览100辆后,便可收到精准定向推送车型。

杨雪剑还为交流媒体现场登陆了车易拍官网,现场演绎车易拍平台竞拍实况。

肖政三表示,互联网进入二手车行业时间不长,但却为二手车市场的飞速发展中展现出巨大能量,去年全国941万台二手车交易中,二手车电商就占据将近10.2%,车易拍作为利用互联网技术搭建交易平台的企业,是行业的排头兵,未来大有可期。

Comments are closed.