锦程说车 | 在广菲克工厂,Jeep自由侠是这样造出来的

0

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0MTYwOTY3Mg==.html

工厂拥有冲压、焊装、涂装和总装四大工艺车间以及独立的质量中心。

▍阮锦程

上周末,放弃了在上海观看F1的机会,冒着大雨和航班延误3个小时的代价,回到广州参加18日广菲克广州工厂落成投产,以及Jeep自由侠下线。

在周日的F1中国站上,我在电视里看到了马尔乔内(Sergio Marchionne)亲临法拉利车队督战,这位菲亚特克莱斯勒汽车集团首席执行官,同时也是法拉利主席,一向很少出现在赛场上。

而在第二天Jeep自由侠下线仪式上,马尔乔内竟然出现在主席台上,难道昨晚广州的雷暴,他的航班没被取消么?旁边有人悄悄地对说:“人家是有私人飞机的。”

原来马尔乔内出现在中国,真正目的不是为了监战法拉利车队,而是为了广菲克工厂和Jeep自由侠,这才是大生意。

我比广汽人还要熟悉工厂这片土地

广汽菲克广州工厂位于广州市番禺区化龙镇,对于工厂的所有地我可能比广汽人还要熟悉。在2010年广州亚运会之前,工厂所在地完全是一片空地,这是我们每个月必来几次的试车圣地,在这里完成了大量性能测试和拍摄任务,对这里的一草一木,甚至附近农家乐的烧鸡和烧排骨都很熟悉。

后来,在这块空地上慢慢建起了广汽研究院和传祺工厂,然后又有了现在的广菲克工厂。

广菲克工厂由广汽集团和菲亚特克莱斯勒汽车集团以50:50的比例共同投资建设,年产能规划16万辆,预计可实现工业产值281.7亿元。工厂遵循世界级工厂(WCM)理念,拥有冲压、焊装、涂装和总装四大先进工艺车间以及独立的质量中心。

一辆Jeep自由侠是怎样造出来的?

第一步:冲压,两条全自动JIER冲压机

Jeep自由侠车身高强度钢的使用达到70%,需要大吨位的冲压机负责把一块块钢板的原材料,冲压出各种车身各种形状的部件。

冲压生产线由两条全自动JIER冲压机构成,总吨位分别达6000t和6400t,JIER压力机可满足各种车型的生产。而且主要过程不需要人手操作,都是由ABB直线七轴机器人完成,除了提高效率,也是保证人员安全的必要设备。

两条冲压线全负荷生产时,最快12件/分。除了冲压机,生产线最重要的是模具,高质量的模具是保证Jeep自由侠车身每一块零件品质输出的稳定基础。在这里模具采用5工序设计,结构可靠。

第二步:焊接,440台机器人

冲压完成的部件,进入到焊接线,这里是最“高大上”的地方,因为焊接全部由机器人完成,看起来场面非常壮观。

Jeep自由侠采用门盖激光焊接技术,100%自动化焊接,机器人大幅提升焊点精度和车身刚性。

整个车间共有440台机器人,其中总拼工位集成18台柯马中空腕新一代机器人,53秒内就能完成车身148个定位焊点的焊接,效率提高的同时,焊点精度和车身刚性也获得了很大提升。

第三步:涂装,喷涂100%自动化

焊接好的车身,就是我们俗称的“白车身”,首先要经过彻底的清洗,目的是把焊接时留下的焊渣之类清洗掉,然后进入涂装车间。

现在所有新车型的涂装都采用水性涂料,目的主要是为了环保,自由侠也不例外。广菲克涂装线最大限度地采用水性涂料,而且面涂喷涂100%自动化。当中采用的技术有RFID识别系统、膜厚自动检测、B1B2免中涂工艺。

第四步:总装,柔性合车线

涂装好的车身,将在总装线完全成最后的装配工作,由各个地方运送而来的车身零部件,大到引擎、变速箱,小到车身一块装饰条,都将在这里组合成一辆完整的Jeep自由侠。

首先是大部件的组合,车身及底盘合车采用全自动柔性合车线,安装接合更牢固。而天窗玻璃、前后风挡的涂胶及安装,均采用全自动涂胶机器人。

为保证装配的稳定性,减小人为失误,引进了很多先进设备。包括进口的高精度拧紧工具、检测设备、三合一加注设备以及集成诊断设备,其中高精度拧紧工具占总拧紧点数量约为40%。还有菲克集团旗下生产管理信息系统NPL,实施监控保证生产全程可追溯。

独立部门:质量中心,误差比头发丝还细

与世界上很多大品牌的做法相以,广菲克的工厂设立一个独立的质量中心。这个质量中心就是确保整车品质的关键,负责每一个进厂的零部件到整车出厂抽检。

广菲克工厂投入3600万引进了11台先进的计量设备,使用一套高精度铝合金车身主模型,误差精确至基准安装部±0.1mm,配合区域±0.15mm,允许误差比头发丝还细。进厂的零件若不能与主模型实现标准匹配,就不能被安装在Jeep自由侠上。

Jeep自由侠总共有17种焊装件,共2034个精度管控点,115种外购钣金件,共1980个精度控制点。只有对精度的严苛要求才能实现车身精度,才能保证每一辆自由侠的整车品质。

Comments are closed.