视频 | 肾上腺素!阿斯顿·马丁DB11提前大赏

0

本届北京车展前夕,我大汽车实验室AutoLab有幸被邀请前往阿斯顿·马丁位于上海浦东的4S店,提前见证了DB11首次在中国的亮相!

▍威猛先生

阿斯顿·马丁DB系列和007电影之间的基情故事,我们大家应该都听多了……

今天我来给大家讲一个新的段子!

还记得The Beatles那首正能量爆棚的《Hey Jude》否?

“Hey Jude don’t make it bad ~Take a sad song and make it better~”

它其实The Beatles的灵魂人物保罗·麦卡尼(Paul McCartney)在1966年23岁时,开着在阿斯顿·马丁DB6载着乐队主唱约翰·列侬(John Lennon)的儿子朱利安·列侬(Julian Lennon)回到父母家时,灵感之泉涌动所创作的。

▲ Paul McCartney和他的DB6

据说,保罗·麦卡尼当时阿斯顿·马丁DB6 的仪表盘下安装了一个带麦克风的录音机,以备他突发艺术灵感时将创作的音乐或歌词录制到磁带中。

说回阿斯顿·马丁DB系列。

作为阿斯顿·马丁的灵魂车型,或者粗俗一点地讲,作为阿斯顿·马丁的爆款车型,每一次DB系列的换代,总会引起大家的瞩目。

在2016年3月的日内瓦车展上,继DB9服役长达13年之久之后,DB系列终于迎来了它最新一代的DB11,并且DB11还将作为阿斯顿·马丁“第二个百年计划”战略下的首款产品。

▲ 日内瓦车展 DB11 全球首发

而就在本届北京车展前夕,我大汽车实验室AutoLab有幸被邀请前往阿斯顿·马丁位于上海浦东的4S店,提前见证了DB11首次在中国的亮相!

上视频!上视频!上视频!↓↓↓

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NzMyNjAzMg==.html

关于这辆DB11最核心的对标竞品,阿斯顿·马丁全球产品发布战略经理、全球产品市场经理西门·克劳夫(Simon N. Croft)在接受媒体专访回答道:“平均来看,应该是宾利欧陆系列”。

▲ 阿斯顿·马丁全球产品发布战略经理、全球产品市场经理西门·克劳夫(Simon N. Croft)

从外观来看,相比宾利欧陆系列一如既往的雍容华贵,DB11则在一如既往DB系列优雅绅士特点的同时,多了些叛逆。

尤其是那个蚌壳式引擎盖,在它向前开启的瞬间,你会感觉这位优雅绅士意外露出了邪魅的笑容。另外,克劳夫介还绍道:“这是现在所有量产车单体式铝合金最大的引擎盖。”

▲ DB11蚌壳式引擎盖

正式因为挑战巨大,他们整整花了9个月多的时间才找到能够提供大型单体式铝合金的供应商;同时又整整花了6个多月的时间,才周到能够制作出这样工艺的供应商。

从空气动力学来看,“这是我们最自豪的”克劳夫说道。所以我们挑选阿斯顿马丁这次注册了商标的“风刃™”空气动力学技术来讲,它的确很酷!

在行驶过程中,高速气流从C柱隐藏的入口进入,沿着车身内部形成的通道由后尾箱盖上隐蔽的通风口排出,形成了类似“尾翼”的效果,极大增加了后轮的下压力。

“我们再也不需要加装难看的尾翼了!”

从动力来看,由于这辆DB11是阿斯顿·马丁首次与奔驰首次合作的产物,而且DB11也是阿斯顿·马丁首次采用了涡轮增压技术——全新5.2升V12双涡轮增压发动机,再加发动机一直都不是阿斯顿·马丁最强项的事实:

外界难免对这台全新发动机是由阿斯顿·马丁完全自主研发,还是与奔驰合作研发感到好奇。

“此次DB11与奔驰合作,除了电子架构的合作外,即中控屏、触摸板、车载系统等,其它的所有研发包括动力,都是由阿斯顿·马丁自主研发。”克劳夫回答。

▲ 奔驰即视感的电子架构

不过,说道这,不得不再重提下宾利欧陆系列,刚刚我们已经得知,阿斯顿·马丁将其视为DB11最核心的竞争对手;

而竞争对手已经在小排量发动机上已经有所建树,例如8缸的宾利欧陆 GT V8,DB11接下来是不是有小排量发动机版本呢?

克劳夫并没有明确地回答我,而是对我说道:“目前可以肯定的是,阿斯顿·马丁和奔驰有两个核心合作协议,一个是车辆电子架构,一个是车辆引擎。但是,车辆引擎的合作时间不便透露。”

换句话说,在小排量发动机的技术上,阿斯顿·马丁确实需要,也已经正在跟别人积极学习。

Anyway,最后还是要谈谈乐视!怎么能放过这对有趣的CP!

刚刚我们已经谈到了阿斯顿·马丁在小排量技术上发展的规划,而DB11在电气化技术上的发展规划又是如何?是否会与乐视进行合作呢?

还记得今年2月份乐视与阿斯顿·马丁召开了甜蜜的合作合资公司备忘录签约发布会,乐视可是称将为阿斯顿·马丁提供电气化技术上的支持啊。

关于电动话,克劳夫表示,“DB系列目前还没有这样的计划。”

而关于DB系列是否会在电气上的乐视和合作,克劳夫则认为:“跟乐视合作只是很短的时间,目前更多还是平台合作为主,对于阿斯顿·马丁的产品并未有太大的影响。

当然,这也要取决于双方未来技术储备的发展,只是暂时DB11暂时跟乐视是没有关系的。”

那么,问题来了。2月乐视与阿斯顿·马丁合作的到底是哪款车型你们还记得吗?是阿斯顿·马丁Rapide。

克劳夫告诉我们,未来阿斯顿·马丁的三款支柱产品将是“DB,Vantage以及Vanquis。”

咦,好像还没Rapide哦~

Comments are closed.