波西米亚水晶玻璃风,这大概最blingbling的斯柯达SUV了

0

斯柯达推出了一款SUV概念车型,整辆车bling bling到闪闪发亮!

▍斑大人

4月23日晚,在北京捷克驻华大使馆,斯柯达推出了一款SUV概念车VisionS。

一经推出,现场就引来各种感叹声,大家纷纷表示:这大概是见过的斯柯达最bling bling的一款SUV了。

按惯例,我们依旧用1分钟左右的视频,来展示这款车。

http://v.qq.com/page/y/n/i/y0196uyb4ni.html

绕车一圈,是不是感觉整个世界都在blingbling?

斯柯达想要通过这款车,展示自己未来的设计思路和发展方向,那么我们就来好好看一看这款VisionS。

这辆概念车的设计语言其实是从VisionC的概念车传承下来的。你可以在斯柯达当下最具有代表性的车型全新速派身上,找到不少VisionC的设计影子。

而这款VisionS,之后也会进行量产,定位会高于Yeti,可能会命名为Kodiad,2017年(对,就是明年哦)在国内上市。

这次亮相也是这款概念车第一次在亚洲亮相,斯柯达把它放在了中国,也可见对中国SUV市场的重视和野心啦。

整车的长宽高分别为4700*1910*1680mm,车身尺寸比途观大,轴距达2790mm,整个车身线条感强烈,设计感也很有张力。

要知道这款VisionS走的可是波西米亚风,不过可不是波西米亚碎花,而是波西米亚水晶玻璃风。

先来感受一下波西米亚水晶玻璃。

是不是能感受到,同样风格的切割线条?

当然,车身上这些的锐利线条,和鲜明硬朗的动感形态,也是设计师在设计中力图体现的立体主义。

车身颜色是冰岛绿。这里本座忍不住要安利一下这个颜色,现场看到实车的时候,有点梦幻又独一无二的颜色着实让人惊艳了一把。

这比此前看到的设计图上的概念车身颜色稍亮,既个性又时尚,还有点儿典雅的感觉。

前脸的设计线条感很强烈,简直扑面而来一股霸道绅士的既视感。中网面积较大,进气格栅的灵感则来自老爷车。

前大灯由4个LED组合式大灯构成,略略倾斜,棱角那叫一个分明,充满了力量感。该灯所采用的LED技术很快会投入量产。

这种力量感还体现在尾灯上面。这款尾灯的设计被称为C形尾灯,与前大灯的设计互相呼应,激进又拉风。

侧面线条继续走了稳重路线,该有腰的地方有腰,该饱满的地方饱满。

轮毂,是必须要聊的,这也是整辆车最bling bling的地方,相信你很少见到这样璀璨耀眼的轮毂吧!

内饰设计以浅色为主,视觉空间显得透亮又宽敞,搭配外观的冰岛绿和水晶元素,整辆车都似乎闪耀着童话般的梦幻光芒。

内部采用了三排6座的布局,空间非常宽敞。这也是斯柯达品牌的第一款三排六座车型。

VisionS的副驾驶乘客,在乘车的时候再也不会无聊了。除了中控的显示屏外,副驾驶前面还有一块娱乐互动显示屏。

第二、三排乘客的显示屏则安装于前排座椅的头枕中,每个乘客都可以在自己面前的显示屏上进行设置,访问各自手机上的数据和信息,并独立显示内容。

根据座椅调节位置的不同,VisionS行李箱的容积最高可以达到460L。

好了,接下来就是大家最关心的动力系统。这款概念车采用插电式混动系统,动力可达165千瓦,百公里加速时间为7.4秒,最高时速200km/h,百公里油耗仅为1.9L。

在纯电动模式下,斯柯达VisionS可行驶50公里;而混合模式下的续航里程可达1000公里!

这么bling bling的车,斯柯达究竟要干什么?

其实这也是显而易见的。在北京车展之前,斯柯达提前预展了这辆SUV概念车,意图就是告诉大家:我们要开始在SUV车型上发力了!

这款斯柯达VisionS概念SUV倒是bling bling的,不知道未来的量产车型最终会长成什么样?竟然开始有点小期待了呢……

Comments are closed.