捷豹也开始为中国加长,以后没个“特供”标签还能混豪车圈么

0

前两天全新奔驰E级长轴距霸屏朋友圈,捷豹也坐不住了,加长的XF也来了。

  文▍砂糖兔

  从奥迪A6开始为中国消费者“加长”那天开始,这么多年过去了,不管是ABB还是二线豪华品牌,长轴距版已经快成了标配。

  而作为捷豹国产的首款车型,加长也就更加必不可少。

  在北京车展的媒体日第一天,捷豹路虎展台用整个W1馆的第一个发布会开场,而大家最关注的自然也就是这款捷豹XFL。

  

  相比捷豹XF标准轴距版,全新捷豹XF轴距版的轴距增加了140毫米,达到了3100毫米,自然能为后排乘客带来宽绰优越的腿部与膝部空间。

  

  而另一个让兔某印象深刻的点,就是镀铬……车门把手、门槛处的镀铬饰条,还有车尾的一体式镀铬排气管,看来英国人也深谙中国消费者迷恋镀铬的奥秘。

  

  内饰采用了上深下浅的双色配色,中控台面板有木纹饰板,大屏幕的多媒体显示屏必不可少,换挡也是旋钮式的。

  

  后排有两个8英寸显示屏,还有无线数码头戴式耳机,而且两个显示屏可同步播放不同的电视节目,也能通过连接至后排中控台HDMI/MHL端口来进行媒体播放。

  在安全配置方面,这款车也是捷豹家族首次引入了后排开门警示系统。当监测到后方有车辆靠近时,这项安全技术将提醒后排乘客暂勿开启车门 ,这可真是一项利人利己的技术。

  

  动力方面,国产的捷豹XFL延续了XF所搭载的2.0T发动机和3.0T高低功率版本发动机。传动部分与之匹配的是8速手自一体变速箱,其中3.0T高功率版还配备了适时四驱系统。

  作为奇瑞捷豹路虎在常熟工厂投产的首款捷豹国产车型, 全新XFL 将于今年下半年在国内正式上市,而常熟工厂也是国内首家拥有专制全铝车身车间的工厂。

  从去年突然一脚急刹车开始,捷豹路虎在中国豪华车市场一改往日的高歌猛进,开始出现下滑。

  在进行了一轮人事调整之后,从去年下半年开始,捷豹路虎在华销量连续七个月上涨,2016年开年更实现了同比“三连涨”。

  

  这下终于明白大合影中,捷豹路虎全球首席执行官施韦德博士和奇瑞汽车股份有限公司董事长兼总经理尹同跃笑容如此灿烂的原因了。

  数据显示,2016年捷豹路虎在华全部已售车辆中,已经有一半是国产车型。所以奇瑞捷豹路虎的三款车型的市场表现尤为重要。

  好啦,聊完了中国特供的长轴距捷豹XFL,最后说一下捷豹XJ璀璨臻藏版.

  售价127.8万元人民币,中国市场限量发售100辆,预计今年6月交付。

  想到特斯拉展台那么多打听哪里交定金的土豪朋友们,这100辆估计也不够满足同胞们胃口的。

Comments are closed.