想在20秒内拿下20万元车贷,你应该找阿里车秒贷

0

传统的汽车贷款需要准备的材料繁多、流程复杂、周期也比较长,现在阿里汽车要让用户,在20秒之内,就能获得汽车贷款额度。

  文▍斑大人

  如果按传统的方式,从你想买一辆车,到最终买到一辆车的时间,一般都是以月计算的,少的话也要以天计算。

  

  现在,阿里汽车想要让买车的时间,以秒来计算。

  其实,之前阿里已经玩过秒杀抢车的事情了。在今年的3月23日,玛莎拉蒂首款SUV Levante350在天猫独家首发100台,18秒之内就被抢购一空……

  这次,阿里又换了种玩法。在汽车金融贷款领域,阿里汽车表示,也要以秒来计算。

  提到汽车贷款,是不是就有点头大?因为贷款一向以需要准备的材料繁多、流程复杂、周期也比较长这几个特点而著称。

  

  阿里汽车不服,表示要让用户,在20秒之内,就能够获得汽车贷款额度。

  于是,阿里汽车联合主机厂和金融机构,推出了一款新的产品:车秒贷。

  贷款过程中最重要的就是客户的信用状况,在车秒贷中,基于支付宝实名认证会员的用户服务,再根据用户在阿里的数据记录给予相应的授信额度,还是具有唯一性的。

  如果,你在阿里有着良好的信用记录,就可以获得2万元-20万元、为期12期、24期和36期不等的零利率汽车贷款,不用提交任何材料,也不需要等待。

  以后,汽车贷款的流程大概是这样的:

  手机登录天猫移动客户端

  

  然后选取车型和贷款方式

  

  静静地等待几秒钟……

  

  就会获得一个能够确定给到的贷款额度

  

  授信审批通过后,用户会收到系统发送的授信额度确认短信

  

  带着手机,到4S店去谈判车价

  

  价格谈妥之后,出示授信额度确认短信和身份证,就可以与合作机构签分期合同了

  

  接单业务员会将发票、保单和分期合同上传至阿里汽车系统,经合作机构资料审核通过后,就能实时放款。

  如果4S店有现车,消费者能够当天付清车价与贷款额度的差额,最快只需要跑一趟4S店,就能在当天进行提车。

  其实,车秒贷的1.0版本从2015年8月就正式上线了,据称至今为止不良贷款率和逾期还款率仍然维持在0。

  

  升级到2.0之后,通过网上银行的大数据风控模型,车秒贷的授信用户从此前的5000万扩大到了1亿。

  目前,接入“车秒贷”的品牌厂商有33家,包括奥迪东风日产东风雪铁龙东风标致别克吉利奇瑞等。车型一共75款,价格区间都在10万元-30万元之间,其中10万元-15万元的车型占比超过了80%。

  从去年8月发展至今,车秒贷平台每天通过审核的有500-600人。2017年,车秒贷在阿里汽车的战略规划中,是最重要的那一个。注意,不是之一哦!

Comments are closed.