直击车展 | 瑞虎7来了,奇瑞要靠它叫板哈弗H6、吉利博越

0

虽然瑞虎的表现在奇瑞产品序列中已属较佳,但和哈弗H6每月3万辆级别的销量相比,还是差了点火候。奇瑞需要一款真正的网红车型。

熊吉

在各种炒冷饭的北京车展上,良心企业奇瑞,把重点车型瑞虎7的发布,留到了车展媒体日。

这款车的原型车是奇瑞2012年发布的“TX”概念车。经过4年正向开发,量产车型问世,预计下半年开始销售。

说起来,当年“TX”概念车小有名气,曾获得欧洲“Auto汽车设计大会”评选的“最佳汽车设计大奖”、2012年日内瓦国际车展“最佳概念车”、德国红点设计大奖的“2012年度最佳概念车奖”。

奇瑞“TX”概念车

就外形来看,瑞虎7在概念车基础上还原度很高。造型大气,有辨识度。据说以奔腾的流水为灵感,前脸和侧腰身的曲线,都有借鉴↓↓

18、19英寸两轮股,采用了双色设计

奇瑞希望把这种“HDS水流身设计风格”打造成家族设计语言,终极目标是蒙上车标光看脸就能认出品牌。这种家族面孔是否受欢迎,瑞虎7会带来市场反馈。

从定位和车身尺寸来看,瑞虎7的直接竞争对手是自主品牌爆款——哈弗H6、吉利博越。

也是蛮有勇气的。敬你是条汉子。

瑞虎7车身尺寸为4505mm×1837mm×1670mm,轴距为2670mm。比H6短了135mm,宽15mm,矮20mm;比博越也短了14mm,宽6mm,矮24mm。

加宽、压低的车身,让瑞虎7整体看起来更敦厚,给人一种扎实的印象。

动力上,它将配备1.5T发动机,配合6MT、CVTDCT自动变速器,百公里加速时间为10秒。

时髦的互联网智能也不会少,奇瑞Cloudrive 2.0智云互联行车系将出现在这款车上。这套系统将与CanBus行车系统深度融合,带来行车环境的互联化。

此外,它还装备全方位智能空调,可净化车内空气。在柳絮噎死人的北京,这完全应该是标配。

除了普通汽油版,这款车还发布了插电式混合动力PHEV版本。

瑞虎7预计下半年上市。届时,奇瑞SUV阵营将覆盖紧凑级到中级多个细分区间。

3月数据显示,SUV在奇瑞整体销量中的比例为37.4%。瑞虎5和瑞虎3这对兄弟,当月各自贡献了10002辆和5745辆。

虽然瑞虎的表现在奇瑞产品序列中已属较佳,但和哈弗H6每月3万辆级别的销量相比,还是差了点火候。奇瑞需要一款真正的网红车型。

客官您觉得,瑞虎7能成功挑战哈弗H6吗?

Comments are closed.