直击车展 | 常说本田大法好,他们在冠道中做了啥

0

在当前7座车型如此红火的大环境下,冠道没有选择实用的7座,却选择了动感造型,这个选择正确吗?

▍头孢西丁钠

当下的环境竞争激烈,日系车内本田丰田也斗得难解难分。从中级车的雅阁对战凯美瑞,再到七座车之争(奥德赛对战汉兰达),这对小冤家显然谁都不愿意让出中国市场这块香饽饽。

而在2016北京车展上,广汽本田放出了大招——发布大型SUV冠道向汉兰达发难;同时还发布了雅阁混动版,剑指丰田的混合动力。

今天,我们来讲讲冠道。

冠道的诞生

回顾本田在华这么多年,它都是拿着小型以及紧凑型车打头阵,而人们对其中大型SUV也是雾里探花。

回看丰田呢?它早在2009年就推出了汉兰达,且此款车型已成为中国中大型SUV的主流车型。而本田面对这个中大型SUV无线被放大的市场,推出冠道也可以说是迟早的事。

作为一款中型SUV,没有7座版真的有点OUT了

发布会上,虽然官方并没有公布冠道这款车型的全部尺寸,但是从已知的轴距2820mm来看,它已经显示出了在同级别中的优势(汉兰达轴距:2790mm)。但是,相信不少看了发布会的小伙伴些许会有些失望,因为冠道仅会有5座版的提供。

要知道,在现阶段的中型SUV中只有楼兰没有7座版本提供,而汉兰达和锐界全都提供了7座版,而后两者的销量确实非常可观。

而五座的楼兰却差点意思,作为中型SUV,没有配备第三排座椅确实有点遗憾,哪怕是提供选装也好。

2.0T+9AT 值得期待

又是2.0T,又是VTEC-Turbo。一年前,本田把是这颗VTEC-Turbo 2.0T发动机放在了FK2 Cive Type-R上,看到它令人咋舌的性能之后,你是不是会再次被本田的技术折服一次?

310马力、400牛·米、纽博格林北环赛道最速前驱车型,Type-R成功为本田的VTEC TURBO系列机型开了一个好头。

冠道此次配备的2.0T发动机,虽然仅为民用版,活动现场也未公布其参数如。但是参考新一代思域的1.5T发动机动力性能表现,大家请自行脑补。

9AT变速箱,除了平顺性和燃油经济性突出之外,当然其成本也是不容忽视的,所以这次广汽本田在冠道上所呈现出来的动力配置颇具诚意,也能够最大程度的满足城市路段驾驶中所遇到的各种实际需求

最后说说这中文名

冠道还是“管道”?讲真,我在发布会听到AVANCIER的中文名时颇有点小尴尬。你说,好好的英文名,结果弄了这样一个拗口又富有深意的怪名字。

想想往后,当你身处在广汽4S店里,大家嘴中不停念叨的是“灌倒”?“官道”?还是“管道”呢?咳咳咳,脑洞了下哈。

言归正传,或许,官方取这名字是想表达“冠军之道”,那想用这样一款实力车型取得该细分级别的销量冠军,大家觉得这个名字怎么样呢?

我知道你们最关心的还是价格。据悉,这款车或将在第四季度上市,能不能得到大家的认可,到时候就知道了。

Comments are closed.