乐视超级车机亮相北京车展

0

2016年4月26日,在第十四届北京国际汽车展览会上,乐视车联举办了主题为“超级未来”的专场发布,继LeSEE乐视超级汽车首款概念车发布之后,乐视车联发布了乐视汽车生态中的超级车载终端——超级车机。

乐视车联是乐视汽车生态“四化”中“智能化、互联网化”的载体,将垂直整合内外资源,打造全球开放的车联网生态系统,而超级车机将是车联网生态系统未来的核心载体。

1

据乐视车联CTO饶宏介绍,和今年1月在美国CES展出的阿斯顿·马丁Rapide S乐视车联网系统相比,此次北京车展上展出的是一套更加完整的智能车机,当之无愧是“超级车机”。

乐视超级车机并不是传统意义上的车机,是包含了可迭代升级、自我进化的超级智能终端;开放、平台化的EUI Auto,汽车版应用和服务以及智能TSP平台的一套完整的汽车生态系统。并在车规级系统和消费级体验的完美融合、超摩尔定律的硬件迭代速率、移动中的极速互联网体验三个方面进行了颠覆式创新。2

  1. 可迭代升级、自我进化的智能终端

超级车机的终端包含中控系统、数字仪表盘、副驾及后排娱乐系统、超级AP、HUD、TBOX和V2X设备,上述终端通过全新车内以太网架构完美连接。乐视车联采用高通+TI双芯片解决方案,使得超级车机既达到车规级标准要求,又能够带来极速、流畅的移动互联网使用体验。

乐视超级车机集成了人脸识别、智能语音系统等多种超前智能交互方式,极大提高车内交互的便捷性和安全性。电子化的仪表盘也进行了多种风格和模式的设计,用户可以自行设置,显示多媒体、实时导航、驾驶辅助等信息。3

此外,乐视车联对超级车机系统软硬件进行了模块化设计,让超级汽车终端也能够定期升级,引领了车联网时代的技术更新迭代的速度。不仅车机软件能够以OTA的方式进行自升级,车机硬件也能够快速迭代、升级拓展,并且能够实现车内控制模块ECU升级。

超级车机不再是传统意义上的硬件,而是可以迭代升级、自我进化的智能终端。

  1. 开放、平台化的EUI Auto

乐视在打通电视、手机操作系统,推出EUI之后,专为汽车打造了EUI Auto版,开放和平台化是EUI Auto最大的特征。1

EUI Auto从基础服务、交互能力、硬件能力、数据能力四个方面进行全面的开放,为第三方开发者实现更人性化、更智能化的汽车场景下的应用服务提供平台基础。

  1. 汽车版应用和服务

目前超级车机已安装了专为汽车使用场景设计和优化的乐视自有应用,包括乐视视频汽车版、LIVE桌面、乐见、乐搜等,将全球领先的生态内容带入车内。3

并联合乐视互娱开发了乐视应用商店汽车版,将众多第三方优秀应用,如百度地图、高德地图、酷我音乐等带给用户,让跨屏多终端的生态应用服务进入汽车场景,打造无缝链接的互动娱乐体验。

基于车联网大数据,乐视车联会携手乐视互娱以及大量第三方合作伙伴为汽车用户带来诸如UBI、智能维修保养、二手车评估等创新的汽车O2O服务。

  1. 智能TSP平台

乐视车联与乐视云联合打造的乐车云是全新智能TSP平台,为车联网应用和服务提供了强大的云平台支撑。基于乐视云全球化的部署,乐车云会以崭新的商业模式和基于乐视生态的独特价值,服务全球车厂及其汽车用户。

V2X和智能驾驶4

乐视车联在关注落地产品的同时,也加速在前沿科技方面的布局、研发以及应用转化。乐视车联在中国和美国提交了大量V2X方面的专利申请,同时,也正在积极参与中国的V2X标准化进展。

综合美国和欧盟的标准,乐视车联目前已经实现了V2X的10种典型应用,包括限速预警、红绿灯预警、交叉碰撞预警、前车碰撞预警等。

 

Comments are closed.