百亿牵手蔚来后,江淮在车展上端出了这些料

0

江淮新品牌LOGO的隆重登场,三大板块的集体曝光,能否为其北京国际车展提供足够的看点?

▍头孢西丁钠

随着2016北京车展的来临,各大车企皆忙碌各种筹备,希望抢得先机赢得更多关注。

而目前引发行业内外高度关注的无疑是江淮汽车了。不久前,继与蔚来汽车联姻约100亿,成为行业内外最热点话题;紧接着,4月12日,北京车展品牌日上发布江淮乘用车新Logo,标志着江淮汽车商用车与乘用车正式“回归一个JAC”,江淮汽车再次成为业内瞩目的焦点。

那在此次的北京车展上,江淮汽车又会带给我们哪些爆点呢?

乘用车:轿车、MPV和SUV齐头并进

在SUV领域,江淮第二代瑞风S3与瑞风S2已是小型SUV市场的当红小生,但江淮并未满足于此,本次车展它还带来了全新的SUV概念车SC-5,头孢大胆猜测难道它还要持续开拓SUV市场么?

而江淮有着多年口碑积淀的MPV市场,江淮则带来了更具商务质感的第二代瑞风M5,它将与瑞风M3、M4一同成为新商务升级大潮中的新宠。

在轿车板块,江淮展出的新品——瑞风A60更是聚拢了不少人气。该车前脸部分采用江淮最新家族化的设计风格。根据官方消息,江淮瑞风A60未来正式上市后在外观方面将和本次亮相的车型保持一致。

新能源车:首款纯电动SUV江淮iEV6S

在过去的2015年里,江淮汽车成为“车市寒潮”中的一匹黑马,而今年,它也没闲着。

最近这段时间,江淮的iEV6S可是足足火了一把!为什么?连习大大都被它吸引,难道还不够吗?

除了习大大,2016北京车展上科技部部长万钢同样亲临江淮汽车新能源汽车展台,仔细察看了刚刚上市的纯电动SUV江淮iEV6S和在市场热销的纯电动轿车江淮iEV5,对两款车型的外观、内饰、轻量化设计、电池能量密度高给予了肯定。

江淮iEV6S是国内首款纯电动SUV车型,其采用了三星的18650三元锂电池,整车综合工况续航里程长达251Km,最高续航里程达300公里。功率和扭矩分别达到85kw和270Nm。通过国家和地方1;1补贴后的售价为10.98万元。

商用车:新发动机亮了!

商用车方面,江淮在本次车展上共展示了5款商用车发动机,包括江淮锐捷特2.0L和2.7L发动机、迈斯福3.2L、4.8L和7.2L柴油机。其中,最大的亮点还是江淮锐捷特2.0L和2.7L发动机。

锐捷特2.0和2.7这两款发动机,是江淮自主研发的国五柴油发动机,也是全新的平台。具有高性能、低油耗、高可靠性、低噪声以及低排放的特点。

这两款发动机应用多项成熟科技,升功率及升扭矩优势明显,再结合江淮汽车独有的轻卡动力传动系统,在动力性、经济性和可靠性方面表现出色。

锐捷特2.0L发动机融合了VNT(可变喷嘴增压)、1800bar高压共轨、旁通式冷却EGR等10余项先进技术于一体,可输出100kw、285Nm的强劲动力,超越市场同级产品性能,且该机型可表现出超低的燃烧噪音、机械噪音以及气动噪音,媲美汽油机。

锐捷特2.7发动机在排置和动力性能方面均取得突破,最大扭矩达到355Nm。高压共轨(1800bar)、增压中冷、DOC+SCR后处理、新材料及轻量化等技术的使用,使得该机型拥有环保型和燃油经济性。

新品牌LOGO的隆重登场,三大板块的集体曝光,已经为江淮的北京国际车展提供了足够的看点。

而一季度的良好开局,加上多领域车型新品曝光,不仅为江淮在2016年持续突破提供了足够的筹码,还为其加速发展留下了更多期待。

Comments are closed.