直击车展 | 实拍大众首款C级车辉昂,「小辉腾」战力几何?

0

大众说,暂时没了辉腾,但是还有辉昂!

▍斑大人

4月24日的大众之夜,大众旗下全新C级旗舰轿车Phideon正式亮相,并定下了中文名称“辉昂”。

在25日开始的北京车展,我们又一次见到了这辆定位在辉腾以下、帕萨特以上的车。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MDk4MTk5Mg==.html

一代“神车”辉腾的停产让很多人都唏嘘不已,作为同样是“辉”字辈的辉昂,它的出现吸引了不少眼球。

外观方面,看起来,真的有点像辉腾。不过,大众旗下的车车,本来就都长得挺像的。

这是辉昂

这是辉腾

前进气格栅与LED大灯连在了一起,腰线倒是很直率,在稳重中还是隐藏了一些力量感。

与辉腾相比,辉昂的长度和宽度都做了稍微的缩减,高度上则有所增加,整车尺寸为5050*1870*1480mm,而轴距则长达3009mm。

这个轴距距离与其使用的MLB平台有一定关系。

MLB平台源于奥迪,辉腾还没有采用,而在未来,保时捷、宾利等豪华品牌都会有部分车型使用这个平台打造,长轴距是MLB平台最大的特点之一。

辉昂也是大众品牌在中国的第一款MLB平台车型。

配置方面,辉昂倒是没怎么让人失望,红外线夜视成像系统、平视显示系统、智能泊车辅助系统、ACC自适应巡航系统、预碰撞安全系统、侧向辅助系统等诸多驾驶辅助系统。

辉昂还配备了自适应空气悬架,这一点倒是与辉腾一脉相承。

如果坐进车内关上车门,会发现车门可以自动吸合,这一点也会把车辆自身的格调和档次提高不少。

此外,手机还可以在车内进行无线充电,Car Play和Mirror Link也是妥妥的有,毕竟人家是一款C级豪华轿车啊!

动力方面,辉昂配备了2.0TSI和3.0V6 TSI发动机,搭配4 Motion全时四驱系统。3.0T动力的最大输出功率为220kW,最大扭矩为440牛·米。

在新能源方面,辉昂自然不甘落后,据说在不久的将来,还会出现插电混动版的辉昂。

当然,说了这么多,最关键的还是价格。

外有ABB的各款旗舰C级车依靠各自的品牌知名度进行狙击,内有依靠配置和价格来战的自主高端车型,大众的这款辉昂,究竟能不能杀出一条血路?

至少,在初期营销方面,大众已经做足了铺垫。

Comments are closed.