VR除了看嘿嘿嘿小电影还能看啥?

0

如果说IMAX技术让人们感受到电影最震撼的一面,那么今年最火的VR(虚拟现实)技术则让人们切身实际的体会到“穿越”是种怎么样的体验。anyway穿越听起来好像很玄乎,但其实用来形容VR技术一点也不夸张。VR技术可以自动生成可交互的三维环境称为虚拟环境,而这个虚拟环境的真实感会超出你的想象。通俗点说就是当你置身在办公室,不过带上了VR设备后,那么在你眼中呈现的将是一番森林河川的景象。

01

就是因为VR技术呈现的真实感是跨时代的,所以目前很多可以运用VR技术游戏和电影,都受到了大家追捧。如《速度与激情》系列的导演林诣彬Justin Lin所执导的VR短片《HELP》!这部短片是以真人实景为对象拍摄的 GoogleSpotlight Story,它采用影院品质的影片拍摄手法,让人身临其境地感受到故事的气息,而影片剧情剪短概论就是怪兽入侵地球,而剧中男女主角的逃亡的故事,并最终发现了真相。值得一提的是,观影过程中,观众都是以第一视角切身体验影片中的末世场景,让人脊背发凉的同时更真切的让观众融入到影片中。

02

03

04

(图为林诣彬拍摄《HELP》的照片)

当然VR技术除了运用到真人题材的电影拍摄,运用到动画中也同样出彩。前迪士尼首席动画师格兰·基恩(Glen Keane)在2014年谷歌开发者大会上带来了他的最新动画短片《二重奏》(Duet),该片是他和谷歌技术团队合作完成的一部互动动画片。观众在观影过程中,可以与影片中的动画人物亲密接触,从而加深虚拟场景的真实性。

05

如果你觉得两部重量级的VR短片,还不能让你过瘾,那么笔者认真的告诉你,其实VR技术已经蔓延到了大荧幕。如电影《玩命速递:重启之战》中,一辆装载360度全景影像系统的奥迪S8让人印象深刻。通过车载DVD显示装置就可以看到车外正在发生的事。并能够通过手机互联,将情况发送到手机上,随时掌握自己爱车的最新情况。并及时作出防范。

20160503161031

(上图GIF为《玩命速递:重启之战》中片头偷车片段)

类似的VR黑科技运用到生活中看似有些脱离现实,又不免让人觉得这只是编剧一厢情愿的自high。不过事实上已经有许多汽车巨头一脚甚至是好几脚踏进了VR领域。就在不久的去年,奥迪汽车就曾经使用美国Oculus公司的VR设备,推出一项“奥迪 AR experience”的选车服务。任何前往奥迪经销商的顾客都可以在店内戴上Oculus(就像戴了3D眼镜那样),然后在Oculus里模拟选择你想要的车型颜色、皮革、内线饰物、信息娱乐系统等,是不是让人感觉特别高大上?说到这儿,其实在今年2016的北京国际车展上,奥迪也将VR技术带到了车展现场!是不是感觉和高科技又接近了一点?

07

在用VR技术来看奥迪展台之前,小编先带大家大致领略下奥迪展台的风采:

“时代不等人 我们不等时代“,就在4月25日,2016年北京国际车展开幕的第一天, 一汽-大众奥迪携旗下新奥迪Q3、奥迪TT RS Coupé等全系20余款车型组成的华丽阵容闪耀亮相,展现了“总比时代先来一步”的奥迪科技成就,呈现出奥迪科技为城市生活带来的深刻改变。

08

车展上,奥迪品牌推出多款搭载前瞻科技的重磅车型,并以“体验式展台”的全新方式呈现奥迪科技。借助互联科技、e-tron、虚拟驾舱等诸多科技成就,奥迪展台的互动体验让我们感受到了更高效安全的驾乘生活。

不过在这些重磅车型中最值得关注的要数首次亮相中国的新奥迪Q3,比现款Q3拥有更动感的外观设计、更出色的运动性能以及更丰富的信息娱乐系统。这款新奥迪Q3的科技性并不单指人有我无的黑科技,而是指它由内而外的整体风格。

09

连贯的带状的LED日行灯与既不领先、也不过时的远近一体的氙气大灯,让Q迷们如痴如醉。内饰设计在延续了车身动感风格之余,在精致度上进行了进一步提升,加入了大量的镀铬元素,时尚造型与细腻触感进一步彰显了奥迪品质的魅力。同时,新奥迪Q3通过配备全新动力总成,将进一步提升动力输出,在提高驾驶操控性的同时更显著地降低油耗。

除了在动力性、稳定性、操控性等方面的提升,奥迪领先的涡轮增压燃油直喷技术、发动机智能启停系统以及能量回收装置,也让新奥迪Q3更加高效,更加环保。

10

为了应对城市交通日益严峻的拥堵、车位紧缺的问题,奥迪在全球范围内首次发布了基于奥迪Q3打造的奥迪 connected mobility concept概念车。这款代表全新生活方式的概念车可以通过智能手机应用将汽车与车尾部的电动踏板车相连接,驾驶者可以乘坐电动踏板车继续向目的地前进。电动踏板车续航里程范围超过12公里,最高时速可达30公里/小时,并可提供3种驾驶模式,从此停车场距离你只差一个电动踏板车。

11

介绍了那么多,是不是对于这款涵盖众多黑科技的新Q3表示好奇心十足?然后又觉得不能到现场亲临感受是种遗憾?如果是,那么接下来这条消息请仔细阅读。

4月30日,奥迪官网已正式上线360度全景观车系统。届时用户只需登录奥迪官网点击全景观车系统,并通过鼠标进行场景切换,就能享受即使不在车展却能比亲临现场更加真切的感受重磅车型给你带来的震撼。

09

原文链接:http://www.audi.cn/cn/web/zh.html

Comments are closed.