生态狂魔乐视又要玩分时租赁,狠砸20亿能搞出啥名堂?

0

电动车分时租赁的市场这么热,可是我们好像并没有在大街上看到很多人真的在开。

▍砂糖兔

在全民秀恩爱的5月20日,乐视宣布它也要搞电动车分时租赁了。

号称要构建大生态系统的乐视插手分时租赁,并不会让人感到惊讶。毕竟在出行市场上,已经有了针对传统汽车的专车模式易到用车品牌,对于电动汽车,显然分时租赁是最佳搭配。

不过单单北京市场,分时租赁的品牌就接近10家,上海、芜湖、重庆、杭州也有着各种各样的新品牌涌现,更不用提已经搞了多年的主机厂自己的分时租赁,比如宝马的DriveNow和奔驰的car2go。

但问题就是,尽管这个领域看似如火如荼,我们好像并没有在大街上看到那么多租赁的电动车在跑。所以我真的很好奇,电动车的分时租赁能为他们赚到钱吗?

投入20亿元,四年后超过100万辆车?

乐视的分时租赁品牌叫做零派乐享,去年就已经成立,12月开始产品试运营,今年4月底全面开放会员注册。

零派乐享有手机APP和微信双平台接入,称新客户30秒内即可完成注册,5分钟内通过审核,媒体老师们现场测试了一下,审核果然很快。

在取车方式上,除了惯用的手机验证开门,还推出了密码锁开门方式,在无网络无信号的环境下也可以使用。

此外,零派乐享承诺租车全程全车辆保险,不需要支付押金,可以24小时选择服务,全平台内可以享受免费充电和停车服务,支持异地取还车。

收费方式上,只按照时间计算不考虑距离,1小时起租,之后每15分钟计费一次,根据车型不同价格不同,目前上线的全部价格为五折,比如奇瑞EQ每小时15元(原价30元),而帝豪EV则是25元(原价50元)。计费还分日间和夜间两种,5:00-23:00为日间价格,即15元/小时起,而23:00-5:00的夜间价格只需5元/小时起。

目前平台上的车型都是国产纯电动车型,目前已经在北京主城区投入近200辆车,计划到今年底完成3000辆车的车队规模,布局北京、上海、深圳、成都、重庆、三亚、烟台7个城市。

而更长远的规划,则是要在2年内完成国内100座重点城市20万辆车规模;到2020年共享车辆将超过100万辆。为了实现这个梦想,乐视控股会在2019年前累计投入20亿元支持平台建设。

尽管打了5折,每辆车一天收入还有150块?

乐视要搞的东西,必须和生态搭上关系。而根据零派乐享董事长何毅的规划,未来他们要构建的电动汽车出行共享生态系统,还可以开放吸纳社会车辆进入,全面开放电桩、停车位和车辆的整体数据库。

零派乐享董事长何毅

比如那些因为限号而又买了一辆电动车的车主,就可以在车辆闲置的时候通过他们的平台出租出去。不过有多少人会将自己的电动车出租,而除去车辆损耗带来的那些收益能否满足车主,就不得而知了。

根据零派乐享在试运行阶段统计得到的数据,他们平台上的电动车平均一天24小时的出租率是39%,一辆车一天内的出租频率是3次,而相应的收入是一辆车一天150元。

这150元在扣除了电费、停车费用之后,那些充电桩之类的基础设施建设和维护费用,24小时不间断提供服务的客服人员的费用等等,能否涵盖的了,并且实现盈利呢?我们依然不得而知。

不过如果我有一辆电动车,将它出租出去如果一天只有100多元的收入,显然和电池的损耗相比我可能更愿意它停在家里的地库。当然,在分时租赁这个行业发展速度如此之快的今天,未来两三年会有怎样翻天覆地的变化,我同样无法预测。

或许那个时候,买车的人已经是少数派,甚至我们生活中的很多东西都已经变成共享的。

Comments are closed.