试驾|酷野而又低调,到底什么SUV这么“分裂”?

0

在难搞的日子里,邂逅这款有点酷、有点野、有点低调的SUV。

▍斑大人 图 ▍斑大人

说实话,在如今的主流合资品牌的SUV车型中,劲炫并不属于人群里光芒四射的那一拨。

在现在、以及可预见的未来,SUV是车型的主战场,这一点大家心里都明白,也都卯着劲儿各自发力SUV市场。作为专业SUV的生产厂家,广汽三菱自然也不甘落后。

在2016北京车展上,2016款的三菱劲炫正式上市,这次算是对于老款的升级。

在老款的基础上,新劲炫新增了两款车型:1.6L先锋版和2.0L领航版,售价分别为11.98万元和14.98万元,老款车型以经典劲炫的名字继续售卖。

这次的全新劲炫,究竟有哪些变化?

在湖南张家界,我们与它亲密接触了几天的时间。湘西地界的地貌相对复杂,到处都是山陵、峡谷,这对车辆本身的性能也提出了一定的挑战。

外观:有点酷

首先是车辆的外观方面,变化最大的是车辆前脸部分。

老款劲炫前脸原先的鲨鱼嘴,换成了全新三菱“Dynamic Shield”设计语言,加入了一些造型夸张但不过分的镀铬装饰条,让整台车显得更加年轻动感。

其他方面的改变并不是很多,侧面的转向灯被集成到了后视镜上。

新款车型配上了17英寸轮毂,这在老款中只有高配车型才用上了。轮胎用了邓禄普的SP SPORT 270型号,尺寸为215/60R17。

在车身尺寸方面,长度比老款增加了65mm,高度增加了10mm,长宽高分别为4375mm*1770mm*1625mm。

在地面通过性方面,新劲炫的接近角为19.2度,离去角为30.1度,最小离地间隙为195mm,数据上超过了大多数小型SUV,实际操作下来,稍微复杂一些的路面劲炫都能应对下来。

前大灯的造型和车辆尾部的造型设计都与老款车型保持一致。总觉得少了点什么,哦,好像是日间行车灯?……

车辆尾部的造型设计也没有做任何改动。好吧……

内饰:有点低调

猛地一看,全新劲炫的内饰部分,谈不上精致,但是该有的都有,足够细细品味。

变化最大的,要数中控台那块10.1寸的多媒体大屏,让车内的科技感一下子得到了提升。

智能大屏的界面设计还算清晰明了,流畅度尚可,常规功能如导航、蓝牙连接、百度Carlife等都能实现。

通过连接手机热点和AirDrop,还可以将手机界面直接映射到这块大屏上,横向纵向的界面都支持,分辨率为1024×600。

在舒适性配置方面,新劲炫相对于老款,还是增加了不少配置,如:无钥匙进入、座椅加热、一键启动、主驾驶位电动调节、倒车影像等。

此外在安全配置方面,新劲炫配备了七安全气囊,最引人注意的就是驾驶位的膝部安全气囊,全方位保护驾驶者的安全。

动力:有点野

动力方面,新劲炫也没什么变化,沿用了代号为4B11的2.0L自然吸气发动机,搭配一台CVT变速箱。

这样的动力组合也决定了劲炫并不是一款靠运动取胜的SUV,在中低速状态下,这样的组合输出的动力偏线性和平顺。

如果要达到高速状态,则需要深踩油门,将发动机转速提升至3000转以上,然后就能感受到动力在平顺状态下的爆发。

在经历盘山公路、国道、高速公路和非铺装路面等各种比较复杂的路况之后,我们试的这台新劲炫的综合油耗为8.0L/100km,对于一台SUV来说,这个成绩不算赖。

稍微有点遗憾的是,在弯弯曲曲的盘山公路上,一边是山坡一边是悬崖,开着这辆越野感十足的新劲炫,想要开个天窗吹吹风耍耍帅,突然发现头顶并没有天窗……(叹气)

对了,新劲炫还用上了多连杆独立后悬挂,这在同级别的SUV中属于唯一。因此在处理颠簸路面和盘山公路的时候,还是非常稳定,即便是软妹子开起来,也是可以信心满满的!

Comments are closed.