奇葩说车逛车展 | 9.3新能源馆 这个世界好冷清 幸好有宝马i8奔驰EQ奥迪Q7e-tron大众ID

0

这里就是全场唯二的豪华新能源馆,这里集合目前市面上所有目前,你买到或者买不到的各种电驴,有混合,有插电,还有全电,这是电的世界。

大亮点就是i8,和EQ,还有E-TORN,啊,又是三驾马车。

宝马i8是油电混合动力超级跑车,百公里加速4.8秒,外观还是那个宝马就是小眼睛,大屁股,大轮圈,内饰设计超科幻,质子红是全新的限量版车色。然后就没啥了,介于宝马现在绑上丰田,大家还是期待Z5吧,大猩猩也觉得这车最终油耗没传说中那么省。

这是大众I D概念车,这是部小电动车,外观是密集恐惧症的噩梦,受灯厂影响,所以灯比较悬,主色是白色,用的是时下流行的悬浮车顶设计,据说这车续航有600公里,不知是不是真的?

这是大众I D概念车,这是部小电动车,外观是密集恐惧症的噩梦,受灯厂影响,所以灯比较悬,主色是白色,用的是时下流行的悬浮车顶设计,据说这车续航有600公里,就是是不是真会这样还有待考证。

奔驰EQ电动概念车
奔驰Generation EQ概念车首次与亚洲亮相。这款概念车曾在2016巴黎车展上亮相,奔驰希望在2020年前能够推出首批量产后的EQ电动车。如果进一步展望未来,奔驰的扩张计划还包括到2025年前能够正式发售并交付10款左右全新电动车型。

外观方面,EQ概念车前脸采用了全封闭式设计,其前格栅与前大灯组融为一体,并由蓝色的LED光带相连,时尚感强烈。新车尾部设计与车头相呼应,黑色面板上的红色条状尾灯与“T”形前脸样式相近。

内饰方面,EQ概念车采用了倾向驾驶员一侧的设计,24寸超大液晶屏十分抢眼,能够个性化显示所有相关的车辆信息,包括车辆状态、交互式导航、实时计算的续航里程等等。EQ概念车的多功能方向盘也采用了虚拟按键,未来感十足。

动力方面,EQ为纯电力驱动,奔驰官方给出的设计续航为500km,完全满足日常的出行需求。未来的EQ车型将在前后轴分别搭载一台输出功率为300kW的电动机。另外,根据市场需求不同,未来的EQ车型将适配不同的动力解决方案。值得一提的是,未来的EQ车型将支持“超快速充电”,5min即可充足160km所需的电量。

EQ是奔驰见识了宝马i系列后坐不住的产物,只是奔驰走上了更大是SUV道路,和所有电动车一样的全封闭造型,虽然看起来很科幻,至于到底怎么样,还的看量产才知道,奔驰首推SUV电动车野心很大,就是得多带些充电宝。

灯厂第一款插电混动SUV,其实就是可充电版Q7,除了多了几个E-TRON标还有排量更小以外,造型更靓以外,没什么大特色。

其实如果对比同胞双B的驾驶感来讲灯厂的调性的确是有些无聊,除了更大更豪华,曾几何时Q7被认为是大MPV,在和X5,GLE对抗中在驾驶质感上,太过于大众化,这个为了做到什么都好的灯厂所造出来的车,无论什么类型的车驾驶感都不算突出,平庸的有些过头。

本文纯属个人观点,不代表autolab立场