【金焰案例】品牌互黑的高手–惹人爱的坏小子往往是主角

0

金焰奖,寓意惊艳奖,诣在评出年度汽车营销最惊艳的案例和车型。是由AutoLab联合REAL·E营销机构、广告门、上海大学等二十余家媒体、营销机构、学术机构组建的评审机构进行评审,对年度汽车行业最优秀的营销案例及车型进行表彰和鼓励的一个奖项,2016年9月在成都成功举办了第一届“金焰奖”颁奖典礼。

在第一届“金焰奖”颁奖典礼上,广汽菲克Jeep自由侠凭借着足够的产品实力以及《魔兽》电影全方位整合营销,拿下 2016年度口碑产品奖 – 专业级小型SUV 奖项。

魔兽从游戏到电影积累了众多85后粉丝们,而Jeep自由侠与《魔兽》电影的合作可以说是又一次大规模的圈粉运动。这种简单粗暴、直截了当的合作方式已经让众多的粉丝们记住了它,现在广汽菲克又出新玩法,助力Jeep全新指南者上市。

和以往自夸路线不同的是,这次Jeep搬出了自己的“黑”武器,被黑的主角却是三大日系车企。Jeep虽然是美国品牌,但整个广告展现的却是一群日本人运用日语在拿自己的产品在和Jeep全新指南者相比较。

首先是丰田怀疑Jeep全新指南者64%的高强度钢车身,并说其如此砸钱在上面,只能等着吃亏。这不仅表现了Jeep为了达到高标准的安全性能,不惜成本砸钱到车身的安全性上面,还映射丰田汽车在生产过程中只会节省成本;接下来就是本田分析它的油耗和动力,发现一直让自己引以为傲的发动机技术竟然遇到了竞争对手,Jeep这种借别人之口来夸自己的本事真不是盖的。最后是主打舒适性的日产,日产曾被称为是“卖沙发的”,一句“连舒适性这个卖点都要和我们抢吗?”的质问,又衬托出Jeep全新指南者这款车型在舒适性方面也不输于日产汽车。

咱先不说Jeep全新指南者车子自身如何,就这借他人自黑之口凸显自己的广告创意,绝对是脑洞大开。传播效果是有了,营销已成功90%,但消费者会不会为此买单,还有待下一步证实。据悉,广汽菲克Jeep全新指南者将在2016年12月28日正式上市,让我们拭目以待吧。

其实,像这种脑洞大开的互黑广告并不少见,德系BBA之间的互黑更是司空见惯,而且创意十足,这回奔驰又出手了,目标是奥迪,而且一黑就黑到底、黑出翔!奔驰也开始毫无节操的撕逼大战。

其实BBA之间的互黑并不是首次,在今年的一次借关二爷的一次撕逼大战中,奥迪还在一张海报中利用马的眼镜来凸显自己一直以来引以为傲的LED灯。

现在他骄傲的资本却被奔驰黑的找不到家了。视频中的一辆奥迪车不仅车灯不亮,还需要车上的人打着手电筒照路,最后惨遭车祸,随后一辆奔驰与之擦肩而过,那车灯简直亮瞎了眼。

事情到这里还没有结束,之后的画面更让人惊呆了,一位大佬坐在一辆奥迪车上,四位保镖手扶车门站在车上。不料一位美女吸引了大家的注意力,谁都没有注意到前面的小朋友,司机刹车无力,最后四位保镖利用自己的脚才让车子停止前进,之前一直以为这四位的作用是保护大佬,原来还有刹车的作用,更让人无语的是就紧跟其后的一辆奔驰轻而易举就把车刹住了。

如果你以为事情到此就结束了,打你就大错特错了,更没节操的还在后面呢。两辆同样的奥迪车在等红灯,然后绿灯了一位女性开的那辆车一下超在了前面,而大佬坐的那辆车却被甩在了后面,大佬当然不服气,于是就让司机打开了加速器,瞬间就超过了另一辆车。可就在这时,一辆奔驰从它身旁风一样的驶过、、、

然而奥迪却无声回应。

 

其实在汽车行业有很多好玩、有趣、优秀、、、的营销案例,欢迎大家积极爆料,可以发送至下面的邮箱,也可以在下面留言、评论,同时欢迎商务合作。

Comments are closed.