【金焰案例】那些年我们一些追过的电视广告

0

这年头,广告里面插播电视剧的事太多了,不信你来看看这个。

一直都不喜欢追剧,特别不喜欢追国产电视剧的宝宝,最近不知道是中了什么邪了,一不小心陷进了《北上广依然相信爱情》这部泡沫剧中了,里面的植入广告不仅多的数不胜数,而且植入的还那么僵硬,看的我好尴尬呀。

尤其是里面比亚迪的广告,简直让人不忍直视,那台词也太、、、直白了。当大头接刚生产完的小于出院的时候,小于带着口罩,给小婴儿也捂得很严实,生怕被北京的天气给污染了。这时人家大头可骄傲的说了:“咱开的是比亚迪唐,这车带绿净系统,是新能源车,你别说污染指数是两百多了,就是达到五百也没事”。

到了小于家楼下的时候,他们都下了车准备上楼,小于说让大头不要把车停在路中间,这时大头又说话了:“你就瞧好吧,茂哥这车是比亚迪唐,平常都不让我开”,说着就拿出车钥匙,一按按钮,车子就自动倒进了停车位。再来一句“挺厉害的,跟个大玩具似的”。紧接着下面再来一弹幕“遥控驾驶最任性,茂哥同款比亚迪唐”。导演,你这是广告里面插播电视剧吗?

wxid_ftdmrkpomq6c22_1484277908569_52

真实演示再加明星效应,比亚迪唐做广告真是做到家了。我只想说大头、小于,你们说这些台词时不觉得很尴尬吗?除了大头和小于为比亚迪的尴尬奉献,王茂也不逊色。先是展示比亚迪唐的电动开关按钮,只需轻轻一按,无需钥匙插孔;然后又是自动提示车门未关紧,再来一个仪表盘的特写。比亚迪,你这么赤裸裸的显摆真的好吗?

2013050422350183923

其实,汽车在电视剧或者电影里面植入广告真是太多了,数不胜数。奥迪就曾作为《钢铁侠3》车辆的最大赞助商,一口气出演了旗下的3款车型,并且全是“主要角色”,三款车型分别为奥迪R8 e-tron、奥迪A8L Hybrid、奥迪S7 Sportback。

在前两部《钢铁侠》电影中,奥迪R8就一直是男主角托尼·斯塔克的座驾,而这次在第三部影片中,它同样没有缺席,只不过由此前普通版R8和敞篷版R8换成了电动版R8 e-tron,不仅如此,在第三部中R8 e-tron还出现了两台,一台白色、一台红色。

111

当托尼·斯塔克的海景豪宅被炸,他的白色的奥迪R8 e-tron掉入海里之后,他便来到一个小镇追查此前自杀爆炸事件中一个袭击者的线索,为了赶路在路边顺手开走了一辆奥迪A8L Hybrid,这辆车型本是邪恶势力萨万的座驾,不过随后变成了托尼·斯塔克的座驾之一。

女主小辣椒是托尼·斯塔克的女朋友,奥迪S7就是她的座驾 。该车在片中最明显的露脸机会共计两次,第一次是小辣椒自己开S7回家;第二次则是和女生物学家在车里谈论为什么出现在她家,找斯塔克要谈什么。

除了奥迪,宝马在电影里也是成功的广告植入商。在《碟中谍4》中,宝马的出色表现依旧让人记忆犹新,让人直呼是看了加长版的宝马广告。

0阿汤哥神奇座驾——宝马i8

当阿汤哥和他的同伴要坐飞机前往印度的时候,同伴称赞那架小飞机不错,阿汤哥说了一句:你还没看见车呢!这时宝宝的热血已经开始沸腾鸟。当阿汤哥驾驶着宝马i8,华丽丽的抵达印度传媒大亨宅邸的时候,仿佛车周围的空气都凝固了,那种高贵的感觉,沁人心脾啊!

0-1

没有概念车,但是有“最安全”的示范。比如怎么撞车翻车人车都能安然无恙。这个点比较普通。值得一提的是宝马车窗上具有的手纹开锁系统,堪称又一高能技术。另外,女主丽贝卡·弗格森骑着宝马摩托飞车炫技也是劲爆了。

其实,大多数我们看过的电视或者电影里面都有植入广告,像这种汽车的植入广告更是很普遍。有的植入广告让你看着不像广告,表现很自然;但有的就像是广告里插播了电视,显得很僵硬。关于以上几个汽车植入广告,你最喜欢哪一个?

欢迎大家留言评论或者推荐你认为比较好的汽车营销案例,也许你推荐的案例就是下一个金焰奖的获得者。金焰奖,寓意惊艳奖,诣在评出年度汽车营销最惊艳的案例和车型,是由AutoLab联合REAL·E营销机构、广告门、上海大学等二十余家媒体、营销机构、学术机构组建的评审机构进行评审,对年度汽车行业最优秀的营销案例及车型进行表彰和鼓励的一个奖项。

39729083134279847