超级碗的天价汽车广告却给奥迪惹了一身骚?

0

九大品牌的超级碗广告中,哪盘是你的菜。

文 ▍砂糖兔

要说电视史上能和咱们春晚叫板的,估计就是美国的超级碗(Super Bowl)了。这两天兔某看到朋友圈最逗的一句话就是,“我身边总是突然出现一群体育迷,他们一会狂爱马拉松,一会成了网球迷,突然就又追随橄榄球多年了……”

嗯,对于兔某来说,看一群壮汉抢一个球的游戏不适合我,我关心的一向都是中场秀的明星和那一条条天价广告。0

要知道从1967年到现在50年历史上,超级碗的30秒广告如今已经炒到了500万美金一条了,这里面自然少不了驰骋美国市场的汽车品牌金主们。这次加入超级碗金主行列的47家品牌中汽车金主就包括本田、奥迪、现代、起亚、福特、奔驰、雷克萨斯、别克和阿尔法·罗密欧 。

最受争议的奥迪《女儿》

奥迪这次非常冒险的选择了两性平等作为切入点,拍了一个看上去励志又暖心的小女孩自强不息成长记,从她爸爸的口中表达出了男女应该平等的理念,带出的就是奥迪一直在美国承诺同工同酬。

不过在油管上这个片子却收获了无数差评,据说570万观众中点赞的不到差评的四分之一。为啥呢,虽然男主角的台词都是“反话”,可是却说出了那些让女性反感的台词。而且这种道德圣母的口吻也容易让女权主义者没啥好感。

起亚的超级女英雄之旅

不过除了奥迪走了一步险棋,其他品牌还都是以欢乐路线为主的,比如我个人大爱的这支起亚的广告片《英雄之旅》。

超人气喜剧女星Melissa McCarthy化身环保女英雄,为了保护大自然各种冒险,最后起亚告诉你,想环保开Niro就行啊,老节能了。这么轻松幽默又让人get到了新能源车的点,很聪明。

天生狂野的大奔驰

奔驰这次请来了科恩兄弟,玩了把西部牛仔狂野风。一群硬汉们的机车被一个陌生人的车给挡住了,大叔们十分不爽,出门准备削他一顿。一出来却发现来者正是开着奔驰跑车的硬汉鼻祖Peter Fonda啊,瞬间傻眼,整个效果也是保持了科恩兄弟的水准。

找来维密天使的别克

别克这次找来了NFL“超人”四分卫Cam Newton和超模Miranda Kerr,大意就是只要有了咱别克车,大家都可以秒变梦中的明星。我就想说,请这两位不便宜吧?

本田的追梦励志片

本田找来了一堆明星配音,比如Tina Fey、Robert Redford、Amy Adams、Jimmy Kimmel、Viola Davis等等,再配上他们年轻时的校友录囧照,主题就是呢sei都有青涩的时候,别放弃梦想最重要,为的是契合CR-V的口号,梦想的力量。

福特的未来便捷生活

福特这个广告里列举了我们生活中各种衰的时刻,都是你被“困住”的瞬间,但是有了俺们的自动驾驶啊、新能源车啊、汽车共享啊啥的,以后的日子都可自由便捷了呢。

现代:向军人致敬

4

现代汽车这次选择了军人这个点切入,不过不是传统的阿兵哥回到家中和亲人拥抱团聚的场景,而是用现代高科技技术让阿兵哥和家人团聚,又催泪又炫了高科技。

相比上面这些品牌的讲故事,下面这俩更注重意境和美感。

4

雷克萨斯请来了舞蹈家Lil Buck,配上Move Your Body的背景音乐,主题就是“机器没有感情,但是总有少数人可以去启发它”,用这种动静结合传达LC500的炫酷。

6

阿尔法·罗密欧则是标准的香车、美女、大长腿还有猛兽路线,主题是“some cars take your breath away. only one gives it back.”具体咋翻译俺也不能做到信达雅,感觉就是他家的跑车“有毒”,能摄人心魄,还能帮你还魂。

肿么样,看了这些超级碗黄金广告,你最喜欢sei家的?

Comments are closed.