形如Faraday外加硅谷血统,但人们却叫它“美国比亚迪”

0

摘要:同样是电池起家,但是Lucid却把车做的这么美~

Lucid Air,一款定位中高端豪华市场的纯电动汽车,Lucid Motors公司旗下的首款量产汽车,纯正的硅谷血统,外观造型形如Faraday FF91一般科幻,典型的电动“高富帅”,但是却被戏称“美国比亚迪”,你们知道这是中间的故事吗?

2

Lucid Motors是一家硅谷汽车制造厂商,前身是我们所熟知的电池技术界大佬之一Atieva,这家公司最初由谢家鹏(曾是特斯拉创始董事之一,主管特斯拉电池系统研发)在2009年创立,是一家致力于研究、开发和生产电动汽车核心动力系统的高科技公司,主要产品包括电池系统以及电动汽车充电装置。

3

在2014年1月21日,中国汽车制造商北汽和乐视集团正式入股Atieva,分别为第一和第二大股东。至此,Atieva开始了自己的造车之旅,去年十月,公司也正式改名为“Lucid Motors”,计划今年开始建造自己的工厂并计划在2018年可以量产出一款可以直接对标特斯拉的车型。

4

电池起家要造车?!这听起来似乎有点很耳熟,没错,这和我们熟知的国内电动汽车品牌比亚迪的造车之路有着相似的轨迹(这么一想,被称为美国比亚迪也就不奇怪了),不过不同的是Lucid Motors目前剑指中高端豪华纯电动车市场,旗下首款车型Lucid Air也直接将奔驰S级以及宝马7系等作为竞争对手。接下来让我们看看这款车吧~

5

第一眼看到Lucid Air,就无法忽略这张极具科技和未来感的前脸。
窄条幅进气格栅搭配镀铬装饰条,很好的拉伸了前脸的宽度,扁平化的设计理念用在电动车上也很好让人理解,确实漂亮。而Lucid Air的LED大灯也被设计成了线条式,让人品出了不少Faraday FF91的味道,跟FF91那条“UFO线”有点类似,毕竟它们都掺着些乐视的“基因”,也誓要与传统汽油车划清界限…

6

不想否认,我的确不太喜欢贾跃亭在法拉第上玩的花里胡俏的各类“套路”,但是那确实是辆不错的纯电量产车,外观和性能方面皆是,而Lucid Air似乎还要吸引人一点,特别是当我得知是Derek Jenkins主导了Lucid Air的设计工作。

7

这位前马自达设计主管主导并参与设计过 2016 款 MX-5、CX-5、马自达 6 以及马自达 3 等车型,在我眼里款款惊艳(特别是我甚爱的MX-5),设计功力可见一斑,这回在Lucid Air上同样没有让我失望。

8

不得不提的还有性能,Lucid Air将搭载100kWh或130kWh电池组,130kWH版本的最长续航接近650公里(这个数据比新版特斯拉 Model S P100D 的 572 公里还要多)。和特斯拉的“D”车型一样,Lucid Air也采用两组独立电机组成的四驱方式驱动,能共同输出745kW的最大功率,0-100km/h加速时间介于2.5-3秒。

9

作为乐视CEO贾跃亭投资的三家电动汽车公司之一,在今年1月举办的CES上,Lucid Motors也有亮相,并带来了Lucid Air这款车,其售价也已基本曝光,首发顶配10万美元(约合70万人民币),未来还会提供6.5万美元(约合45万人民币)的普及版车型。

10

前有特斯拉Model S,后有Faraday FF91,Lucid Air未来的道路太迷茫,这三款车有很多相似之处但又不太一样,而豪华电动车潜在消费者们的口味也实在捉摸不定(FF91的“定金额”简直看傻我…),或许这位“美国比亚迪”的到来恰好拉开了豪华电动车市场“恶斗”的帷幕也说不定呢…

Comments are closed.