动手术是痛苦的,但是开着劳斯莱斯去会不会好点儿?

0

摘要:“新科技”+“豪车”+“爱心”,这是我们非常乐意看到的~

3月1日,汽车豪华品牌劳斯莱斯推出了一款不太寻常的定制汽车,这款名为SRH的定制车辆其实是一辆纯电动童车,而定制方为位于英国西Sussex的St Richards医院儿科手术室,我想你和我一样疑问:为什么一间手术室要定制劳斯莱斯?原因则很暖心,院方希望将要进行手术的孩子孩子可以在医院驾驶这种迷你劳斯莱斯,以帮助减少他们对于手术的焦虑和压力。

2

△为英国西萨塞克郡的圣理查德医院(St Richard’s Hospital)手工打造
据悉,这款SRH定制童车耗费了劳斯莱斯定制工厂将近400个小时来进行生产和制造,长165厘米,重135公斤,且项目团队借鉴了来自传统汽车上底盘和电子技术,并通过高新的3D打印技术来制造各种零件,比如:标志性的欢庆女神、车辆方向盘以及换挡拨片(为什么电动童车还有换挡拨片…)等,可以说这款电动童车这回也玩儿了一把高科技…

3

△标志性的“欢庆女神”采用了3D打印技术
3D打印这个名词大家应该不会陌生,它的原理是将成卷的热塑材料细丝融化,然后根据3D数模由喷嘴将原料一层层往上叠加而成,对于真正要上路行驶的量产车而言,原材料是3D打印技术的阻碍之一,因为目前可大量使用的仅有热塑材料而已(当然也有金属材料但是技术根本没到应用阶段)…而对于SRH这样的电动童车来说,热塑材料已然可以满足使用需求了~特别是用于价格高昂的劳斯莱斯定制,情理之中。

4

既然是电动车,还得说说它的动力来源,采用了一款24V的凝胶电池为其供电,凝胶电池是采用液态电解质的普通电池的升级版,用胶体电解液代换了液态硫酸电解液,相比我们平时接触到的电池,在使用性能和寿命方面有轻微优势。
据悉,SRH的车速可在6公里/小时至16公里/小时之间自由设定,毕竟是在医院内,从病房到手术室之间的小范围移动,我想这个速度绝对够小朋友们感受到“推背感”了~

5

△小朋友正在劳斯莱斯古德伍德总部试驾SRH
当然,小朋友们都是不是“老司机”,想真的在没有驾驶辅助的情况下从病房开到手术室而不发生交通事故基本上是不太可能的,所以这款SRH上也配备了一些传感器和标示识别功能,通过安装在医院内的驾驶辅助标示自动将待术儿童送往手术室,从而保证了他们的人身安全和心情的愉快。

6

另一方面,想要获得“驾驭”劳斯莱斯的快感,外观方面当然也要花一番心思咯,SRH采用了劳斯莱斯经典的蓝白双色涂装,内饰则为红色,方向盘、座椅以及轮毂都被绘制成了和真实车型相同的颜色和样式,当然做工是不用担心的,这毕竟是劳斯莱斯定制车辆。

7

据了解,来自医院病房的Molly Matthews小朋友和Hari Rajyaguru小朋友以“VIP客户”的身份出席了“新车发布仪式”,并参与了“新车试驾”,确实有够欢乐的。能以汽车和科技之名,做出温暖人心的善举,我想是每个汽车从业人员都愿意看到的~

Comments are closed.