不止宋仲基和宋慧乔,细数这些曾高颜值的韩国车

0
可惜韩国车很多都是花架子。娱乐新闻永远是刷屏的热点,高颜值的明星都是追捧的对象。现在就连选车也是这样,颜值和品牌永远是放在第一位,也不管它的引擎、底盘这些内涵怎么样。

一向不追星的我对宋仲基完全不认识,不过身为男人也是知道宋慧乔的,那个颜值是可以的。

韩国车虽然一向以花拳绣腿取胜,但论颜值我认为要胜于大部分日本车,也大幅领先于几年前的自主品牌。

下面这些高颜值的韩国车,你一定有印象:

现代 2005款现代Coupe

十年前这车第一次进中国,马上让人眼前一亮,当时我们编辑部的妹子就有一辆。

即使知道它只是一辆花架子的车,2.0L自然吸气引擎完全没有跑车的元素,但在十多年前的中国,很多人觉得跑车就是长得像现代Coupe这个样子的。

现代 2009款 i20

这辆没有进入到中国市场的两厢掀背小车,当年在欧洲有着不错销售,它在欧洲的竞争对手有本田飞度和丰田Vitz。这是一辆造型相当简洁,没有一向亚洲车的夸张设计,而且空间表现不错。

现代 2011款 ix35

那个年代的现代在中国光风无限,很大原因中国SUV刚被点燃,自主品牌SUV市场竞争力不足,现代ix35以着时尚的设计和稍低的价格占领了市场。

作为现代ix时代的首款SUV,ix35是代表作之一,但耐看情况一般。

现代 2011款 Avante(朗动)

2012年的韩国街头到处都是现代Avante,当年简洁和时尚的设计,让它看起来比一众日系更年轻。

但很可惜,2013年这款车以“朗动”引入中国的时候,把原作的前脸格栅改为俗气的镀铬,让本来漂亮的Avante带上了一丝城乡结合部的味道。

现代 2011款 Sonata(索纳塔八代)

作为网上流传的屌丝三宝之一,索八如果不是有出众的颜值,也不会获得此殊荣。本质上这仍然是一辆以经济实用和配置取胜的韩国车,除了造型就没有什么亮点。

起亚 2009款 Soul

很多人可能并不认同这是一辆漂亮的车,但Soul确实是当年汽车设计的一个亮点,非常个性的造型,而且拥有非常宽大的空间。起亚后来由设计带动品牌地位上升,也是从Soul开始。

起亚 2011款 Sportage(智跑)

作为与现代ix35同平台的产品,起亚智跑的设计似乎比现代更出色,只是品牌地位更弱限制了它的销量。

智跑从那个时代开始主打“运动”,想以更运动的设计和调校(例如转向很快)来吸引年轻人,只可惜底子太差毫无运动性可言。

起亚 2011款 Optima(K5)

当年K5出来的时候,我们想如果它挂着的不是起亚品牌,而是大众或者丰田之类,一定会成为一代名车了。

彼得·希瑞尔接管起亚后代表作之一,这位世界上最出色的设计师之一,让后来的起亚收获得无数荣誉。

起亚 2013款 Ceed

中国市场与Ceed有点相似的车型是起亚K3S,不过Ceed是完全在德国法兰克福开发,在欧洲生产的起亚车。它采用后多连杆设计,竞争对手锁定为高尔夫、福克斯之类。

已有 0 条评论