谁说CarMax 的模式在中国走不通,闲鱼二手车要打造100家中国的CarMax

0

去年双十一期间,马云说:”移动互联网下一波,纯电商的日子以后会越来越难过,线上线下融合的新零售才是未来趋势。”

昨天,阿里巴巴旗下拍卖平台孵化的闲鱼二手车也顺应时代发展的潮流,正式宣布进入线下市场,闲鱼二手车以平台模式打造的线下一体化服务中心首家线下体验店“爱车· 闲鱼二手车”在杭州落地。

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170712201449

据悉,闲鱼二手车将在3年内授权超过500家“二手车4S店”。也许你到新车4S店体验过,但是二手车4S店的服务你还没享受过吧。阿里巴巴旗下闲鱼二手车负责人何佳表示,“我们不能说4S店模式非常好,4S店的运作模式也在不断地提升,但它培养了中国老百姓买车的体验。目前消费者对于二手车存在很多不信任,接入4S店的服务体系、管理体系以及4S店背后的品牌给予消费者的信赖感,融入到二手车的线下和线上的流通经营环节中,让消费者可以更加放心的买二手车”。

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170712201341

此次亮相杭州的“爱车 闲鱼二手车”首家线下体验店,展厅面积达到3000平方米,有200多辆经过爱车巴巴160项专业检测的放心二手车展示。无论从门店的室内装修还是店内工作人员的服务上,和新车的4S店都无太大差异。

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170712201501

不过,和传统的新车4S店不同的是,消费者可提前在闲鱼二手车平台在线查找正在出售的二手车,并支付预约金下单锁定车辆,其后可以到线下体验店看车,支付尾款、办理过户后即可提车。线上线下结合的一站式服务大大节约了消费者的看车时间,非常便捷。同时,用户也可到店卖车,在经过检测后,车辆将发布到闲鱼二手车拍卖平台,15分钟即可获得最高价格。

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170712201945_meitu_1

中国二手车市场的蛋糕是很大,但竞争也很激烈,当大家在走电商之路时,闲鱼二手车为何要学习美国的Carmax,走线上线下结合的新零售模式?阿里巴巴创新业务事业部总监毛文峰介绍,“我们不是要对标CarMax,而是希望帮助更多我们的合作商家成为“CarMax”。

何佳称:未来,闲鱼二手车有意将阿里数亿消费者和汽车行业相关的买车、卖车、用车相关数据打通,赋能行业车商,“我们的核心目标是在中国的二手车市场培育100家中国的‘CarMax’”。