“JAC 一家亲”服务技能大赛金华站开启,这才是4s店服务培养模式!

0

这就是我在快修店给车做保养碰到的真实经历,开过11款福克斯的人就知道,这车的空滤在油门旁边,每次换空滤至少得1个小时,还要有专用工具,还得腰力好!因为这个原因我曾多次被快修店的师傅以各种理由推脱,所以最后每次都是我亲自动手更换,花上2-3个小时。

1

说实话,这样的情况在4s店没有发生过,大家都知道,快修店一直是师傅带徒弟,也喜欢挑活干,而4s店维修人员基本是科班出身,谁的技术更好不好说,但就服务态度上肯定是4s店略胜一筹,我比较好奇的是4s店服务人员的培养机制?

而近日我在金华参加了一个江淮“JAC一家亲”的服务技能大赛活动,让我对这种4s店服务培养模式有了大致认识。

2

理论与实践并重,打造专业服务团队

JAC服务技能大赛的目的是为了“以赛促训”,将理论与实践充分结合,考核要点与参赛选手的日常工作融为一体。以“亲情服务,专业制胜”为主题,体现江淮对专业服务技能的重视和为广大车主提供优质服务的保障。

 3

比赛有哪些内容?

金华站是江淮服务技能大赛的第四站,有来自江苏、浙江、上海的20家江淮星级示范店的近百名选手参赛,本次大赛与上一届相比,更加注重团队能力,以团队为单位参赛。

每个团队由1名服务顾问、2名维修技师(主修+辅修)、1名备件经理同时参与,全流程演练竞技,重点是增加了备件经理技能竞技,比赛成绩按照服务顾问、维修技师、备件经理(3:4:3)进行汇总。同时还加大了新能源理论、实操在比赛中的比重,整个比赛围绕售后服务政策,比赛内容突出服务运营能力的关键指标,在服务顾问竞技中加入了微信核心功能、专属服务顾问话术和服务产品组合营销话术三项考核标准。

4△参赛服务人员

 

比赛第一天开展的理论测试,重点考核了参赛选手对江淮相关的理论知识的掌握情况,进一步加深了选手对理论知识的理解。而第二天的实操竞技则是赛事的重点,要求选手在规定时间内,比拼服务水平、维修技能及备件保障能力。

567

△快保比赛

加大人才培养力度,刷新整体服务水准

“JAC一家亲”服务技能大赛至今已经是第九届,目的是为了给全体经销商提供一个知识共享、经验交流、比学赶超的平台。也可以看出江淮汽车在人才培养和为用户提供高品质的体验所做出的努力。

9

经过九年的发展,“JAC一家亲”服务技能大赛成为了江淮检验服务人员水平的赛事平台,现已是江淮星级示范店项目实施的重要一环。通过全国各地层层选拔的赛制,可以让江淮全体经销商服务人员参与,达到“以赛促训”的效果,促进服务人员整体技能及服务水平的提升。

8

这几年江淮践行的服务理念就是“敬客经营 服务销车”,而“JAC一家亲”服务技能大赛就是为了提升江淮经销商的服务水平和专业素质,达到“JAC一家亲”服务品牌提出的四大承诺:主动、专业、诚信、满意。可以预见,打造这种“Only for you”的用户完美体验,满足消费者越来越高的期望,有助于推动江淮实现品牌向上突破。

10

已有 0 条评论