品质溯源 匠心智造 探访凯翼X5诞生地大连工厂

1

凯翼X5自8月28日开启预售以来,凭借其丰富越级的配置,预售期间订单持续走高。近日,这次有幸可以走进凯翼X5的诞生地——大连工厂,来一探究竟。

大连工厂是一家全面推行TPM的工厂。该工厂引进多位日籍专家,以TPM推进为核心,构建全员参与、自主经营的管理文化。

大连工厂也是一家具备“工业4.0”高生产水准的汽车制造工厂,更是近几年在国产汽车品牌中遥遥领先的汽车生产制造基地。这家建成投产于2012年8月的工厂,规划建设借鉴和融合了合资品牌工厂的经验与标准,核心生产设备大多来自欧洲进口。

大连工厂的全封闭自动生产线

据了解,大连工厂的冲压车间具备2条大型高速同步连续自动化冲压生产线和1台多工位生产线,自动化来自瑞士GUDEl,高速同步连续自动化冲压滑块行程次数最高可达到15次/min、多工位可达25次/min。

焊装车间则用于点焊、涂胶、搬运、螺柱焊等工艺过程。其中,主拼工位密集布置10台机器人,顶盖工位由7轴机器人完成顶盖抓举动作。生产线由德国爱达克(GEOTACK)全力打造,更配置了108台日本进口Nachi工业机器人,整个车间达到了高度自动化。

大连工厂的焊装车间

涂装车间从规划初期就向合资水平看齐,目前拥有世界上最先进的涂装设备和工艺;生产线来自德国杜尔(DURR),是杜尔全球第三家用户。高度柔性化涂装可满足同时生产8种车型和对18种色彩精确控制需要。

总装车间的车间工艺设计则充分考虑到模块化生产,设置了车门分装线、仪表板分装线、动力总成分装线、后轴分装线、风挡玻璃分装线等。同时,该车间引进了LES系统以确保第三方物流及供应商及时获知供求信息。底盘合装设备使用了全新设计开发的AGV合装小车,既高效可靠,又先进实用。

凯翼X5在大连工厂高标准建造下,标配了博世9.0版ESP车身电子稳定系统、8探头无盲区倒车视频影像、TPMS胎压监测系统和ADB自适应大灯。为了保障乘坐安心,凯翼X5采用M.E.C矩阵式高强度轻量化车身,使用了高强度钢和激光焊接工艺,是名副其实的C-NCAP新五星安全标准打造。

凯翼X5传承了凯翼汽车智能互联的基因,配备的8英寸智能触控真彩大屏,呈现出中控布局的科技感与简捷魅力,集多媒体、蓝牙电话等多种功能于一体,可支持百度 carlife 跨平台车联网服务、手机互联、智能语音控制等功能,另外,一键防夹电动全景天窗、Valeo·PEPS 无钥匙进入及一键启动系统、智能钥匙、自动调速感应雨刷等科技配备,都让驾驶更加轻松自在。

凯翼X5作为一款紧凑型都市SUV,在安全和品质等各项研发上可谓不遗余力,是一款卓绝的高品质SUV。此次走进凯翼X5的生产基地最高科技大连工厂,也为它的正式上市奠定高品质、高性能、高颜值的产品基调,让我们拭目以待!

 

已有 1 条评论
  1. 桃之夭夭

    现在买车选择太多了,想要的配置也太多了,我觉得凯翼X5外观很时尚,尤其是大灯,太骚气了,哈哈哈,适合追求生活品质的年轻人选择。

    9月19日 17:02 回复